Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Экс-глава ФСБ опроверг сбор Россией компромата на Трампа

11.01.2017 11:43


Экс-глава Федеральной службы безопасности, депутат Госдумы Николай Ковалев назвал ложными сообщения ряда западных СМИ о сборе Россией компромата на избранного президента США Дональда Трампа.

"Нет, конечно, компромата", - заявил он "Интерфаксу".

Комментируя публикации о том, что собирать компромат на Трампа начали еще в период, когда он приезжал в Москву в качестве организатора конкурса красоты, экс-глава ФСБ заметил: "Собирать компромат на человека, который приехал и занимался проведением конкурса красоты - кому это интересно? Такой практики - я могу сослаться на свой опыт работы - у нас в России нет".

По словам Ковалева, он не припомнит, когда ещё так, по всем линиям, пытались скомпрометировать политика.

"Такое ощущение, что администрация Обамы бросила все силы на компрометацию победителя президентской гонки, и в этой борьбе они считают, что все средства хороши", - сказал депутат. Впрочем, полагает он, "сейчас у нас такое время, что любой компромат только в плюс противнику". "У них на родине хватает у самих компромата, так пусть сами в этом и разбираются. А использовать в своей политической борьбе Россию, по меньшей мере, некорректно", - подчеркнул парламентарий.

Ранее американский телеканал CNN опубликовал материал, в котором сказано, что спецслужбы передали Трампу информацию о том, что Россия якобы имеет компромат на него, передает RT. 35-страничный документ с соответствующей информацией был представлен Трампу и действующему президенту Бараку Обаме на прошлой неделе. Отмечалось, что компрометирующие данные, среди которых — сведения о финансах и личной жизни Трампа, находятся в распоряжении неназванных "российских агентов".

Трамп отреагировал на эти заявления. "Ложные новости — абсолютная политическая охота на ведьм!", — написал он в Тwitter. Москва также все обвинения опровергает.

После того, как CNN сообщил об отчете американской разведки, портал BuzzFeed опубликовал документ, который, по его утверждению, послужил основой для него. Однако организация WikiLeaks, специализирующаяся на публикации секретных утечек спецслужб, назвала документ недостоверным.

"35-страничный pdf-файл, опубликованный Buzzfeed по поводу Трампа, не является отчетом разведки. Стиль, факты и даты не вызывают доверия", — сообщили в WikiLeaks.

Напомним, 7 января Нацразведка США опубликовала незасекреченную часть доклада американских спецслужб. Из документа следует, что разведка США "с высокой долей уверенности2 считает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

После публикации доклада пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о "серьезной усталости" Кремля от обвинений во вмешательстве в американские выборы. По его словам, которые приводит РБК, опубликованный доклад содержит неподтвержденные обвинения. Представитель Кремля подчеркнул, что Москва по-прежнему отвергает любые обвинения в том, что к атакам могут быть причастны официальные лица и организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Выборы президента России - 2018

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.