Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Экс-глава ФСБ опроверг сбор Россией компромата на Трампа

11.01.2017 11:43


Экс-глава Федеральной службы безопасности, депутат Госдумы Николай Ковалев назвал ложными сообщения ряда западных СМИ о сборе Россией компромата на избранного президента США Дональда Трампа.

"Нет, конечно, компромата", - заявил он "Интерфаксу".

Комментируя публикации о том, что собирать компромат на Трампа начали еще в период, когда он приезжал в Москву в качестве организатора конкурса красоты, экс-глава ФСБ заметил: "Собирать компромат на человека, который приехал и занимался проведением конкурса красоты - кому это интересно? Такой практики - я могу сослаться на свой опыт работы - у нас в России нет".

По словам Ковалева, он не припомнит, когда ещё так, по всем линиям, пытались скомпрометировать политика.

"Такое ощущение, что администрация Обамы бросила все силы на компрометацию победителя президентской гонки, и в этой борьбе они считают, что все средства хороши", - сказал депутат. Впрочем, полагает он, "сейчас у нас такое время, что любой компромат только в плюс противнику". "У них на родине хватает у самих компромата, так пусть сами в этом и разбираются. А использовать в своей политической борьбе Россию, по меньшей мере, некорректно", - подчеркнул парламентарий.

Ранее американский телеканал CNN опубликовал материал, в котором сказано, что спецслужбы передали Трампу информацию о том, что Россия якобы имеет компромат на него, передает RT. 35-страничный документ с соответствующей информацией был представлен Трампу и действующему президенту Бараку Обаме на прошлой неделе. Отмечалось, что компрометирующие данные, среди которых — сведения о финансах и личной жизни Трампа, находятся в распоряжении неназванных "российских агентов".

Трамп отреагировал на эти заявления. "Ложные новости — абсолютная политическая охота на ведьм!", — написал он в Тwitter. Москва также все обвинения опровергает.

После того, как CNN сообщил об отчете американской разведки, портал BuzzFeed опубликовал документ, который, по его утверждению, послужил основой для него. Однако организация WikiLeaks, специализирующаяся на публикации секретных утечек спецслужб, назвала документ недостоверным.

"35-страничный pdf-файл, опубликованный Buzzfeed по поводу Трампа, не является отчетом разведки. Стиль, факты и даты не вызывают доверия", — сообщили в WikiLeaks.

Напомним, 7 января Нацразведка США опубликовала незасекреченную часть доклада американских спецслужб. Из документа следует, что разведка США "с высокой долей уверенности2 считает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

После публикации доклада пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о "серьезной усталости" Кремля от обвинений во вмешательстве в американские выборы. По его словам, которые приводит РБК, опубликованный доклад содержит неподтвержденные обвинения. Представитель Кремля подчеркнул, что Москва по-прежнему отвергает любые обвинения в том, что к атакам могут быть причастны официальные лица и организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)