Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Экс-глава ФСБ опроверг сбор Россией компромата на Трампа

11.01.2017 11:43


Экс-глава Федеральной службы безопасности, депутат Госдумы Николай Ковалев назвал ложными сообщения ряда западных СМИ о сборе Россией компромата на избранного президента США Дональда Трампа.

"Нет, конечно, компромата", - заявил он "Интерфаксу".

Комментируя публикации о том, что собирать компромат на Трампа начали еще в период, когда он приезжал в Москву в качестве организатора конкурса красоты, экс-глава ФСБ заметил: "Собирать компромат на человека, который приехал и занимался проведением конкурса красоты - кому это интересно? Такой практики - я могу сослаться на свой опыт работы - у нас в России нет".

По словам Ковалева, он не припомнит, когда ещё так, по всем линиям, пытались скомпрометировать политика.

"Такое ощущение, что администрация Обамы бросила все силы на компрометацию победителя президентской гонки, и в этой борьбе они считают, что все средства хороши", - сказал депутат. Впрочем, полагает он, "сейчас у нас такое время, что любой компромат только в плюс противнику". "У них на родине хватает у самих компромата, так пусть сами в этом и разбираются. А использовать в своей политической борьбе Россию, по меньшей мере, некорректно", - подчеркнул парламентарий.

Ранее американский телеканал CNN опубликовал материал, в котором сказано, что спецслужбы передали Трампу информацию о том, что Россия якобы имеет компромат на него, передает RT. 35-страничный документ с соответствующей информацией был представлен Трампу и действующему президенту Бараку Обаме на прошлой неделе. Отмечалось, что компрометирующие данные, среди которых — сведения о финансах и личной жизни Трампа, находятся в распоряжении неназванных "российских агентов".

Трамп отреагировал на эти заявления. "Ложные новости — абсолютная политическая охота на ведьм!", — написал он в Тwitter. Москва также все обвинения опровергает.

После того, как CNN сообщил об отчете американской разведки, портал BuzzFeed опубликовал документ, который, по его утверждению, послужил основой для него. Однако организация WikiLeaks, специализирующаяся на публикации секретных утечек спецслужб, назвала документ недостоверным.

"35-страничный pdf-файл, опубликованный Buzzfeed по поводу Трампа, не является отчетом разведки. Стиль, факты и даты не вызывают доверия", — сообщили в WikiLeaks.

Напомним, 7 января Нацразведка США опубликовала незасекреченную часть доклада американских спецслужб. Из документа следует, что разведка США "с высокой долей уверенности2 считает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

После публикации доклада пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о "серьезной усталости" Кремля от обвинений во вмешательстве в американские выборы. По его словам, которые приводит РБК, опубликованный доклад содержит неподтвержденные обвинения. Представитель Кремля подчеркнул, что Москва по-прежнему отвергает любые обвинения в том, что к атакам могут быть причастны официальные лица и организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".