Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Названы важнейшие открытия 2016 года в библейской археологии

11.01.2017 11:56


В 2016 году на Святой Земле продолжались раскопки.

Обозреватель крупнейшего сайта по Библейской археологии www.biblicalarchaeology.org Робин Нго назвал следующие открытия основными для 2016 года:

1. Под Аскалоном было найдено единственное на текущий момент известное филистимское кладбище.

2.В Лахише были засвидетельствованы свидетельства реформ царя Езекии.

3.В Галилее в пещере была обнаружена мастерская по производству каменных сосудов (возраст 2 тысячи лет).

4.Редкая золотая монета императора Нерона была найдена рядом со стеной, окружавшей Старый Город Иерусалима. Ценность находки и в том, что она была найдена учеными in situ.

5.В Иерусалиме на территории парковки были проведены раскопки, приведшие к обнаружению двух печатей времен Первого Храма. Одна из них принадлежала женщине по имени Элихана бат Гаель. Подобные женские печати известны, но все же крайне редки.

6.Был найден эпиграфический памятник, из которого стало известно имя римского префекта Иудеи накануне восстания Бар-Кохбы (около 132 г.) Его звали Publius Silvanus Quintus Coredius Gallus Gargilius Antiquus. В исторической науке этого деятеля уже знали под более кратким именем Гаргилий Антик.

7. Найдены остатки Третьей иерусалимской стены, о которой писал Йосиф Флавий. Стена была построена накануне первого иудейского восстания против римлян.

8.Редкая бронзовая маска бога Пана была найдена в его святилище в городе Гиппос на территории Израиля в 2015 году. Продолжив раскопки, археологи из города Хайфа выявили монументальные врата, построенные римлянами в том же комплексе.

9.Новые мозаики были открыты в нижнегалилейской деревне Хуккок . На стенах древней синагоги были обнаружены изображения Ноева Ковчега и Исхода евреев из Египта.

10.Закопанный 2140 лет назад клад серебряных монет Хасмонейского периода был изъят из трещины в камне у города Модиин.

Перечисленные открытия не составляют рейтинга, поскольку оценить их сравнительную значимость сложно.

По материалам портала «Седмица»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.