У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Названы важнейшие открытия 2016 года в библейской археологии

11.01.2017 11:56


В 2016 году на Святой Земле продолжались раскопки.

Обозреватель крупнейшего сайта по Библейской археологии www.biblicalarchaeology.org Робин Нго назвал следующие открытия основными для 2016 года:

1. Под Аскалоном было найдено единственное на текущий момент известное филистимское кладбище.

2.В Лахише были засвидетельствованы свидетельства реформ царя Езекии.

3.В Галилее в пещере была обнаружена мастерская по производству каменных сосудов (возраст 2 тысячи лет).

4.Редкая золотая монета императора Нерона была найдена рядом со стеной, окружавшей Старый Город Иерусалима. Ценность находки и в том, что она была найдена учеными in situ.

5.В Иерусалиме на территории парковки были проведены раскопки, приведшие к обнаружению двух печатей времен Первого Храма. Одна из них принадлежала женщине по имени Элихана бат Гаель. Подобные женские печати известны, но все же крайне редки.

6.Был найден эпиграфический памятник, из которого стало известно имя римского префекта Иудеи накануне восстания Бар-Кохбы (около 132 г.) Его звали Publius Silvanus Quintus Coredius Gallus Gargilius Antiquus. В исторической науке этого деятеля уже знали под более кратким именем Гаргилий Антик.

7. Найдены остатки Третьей иерусалимской стены, о которой писал Йосиф Флавий. Стена была построена накануне первого иудейского восстания против римлян.

8.Редкая бронзовая маска бога Пана была найдена в его святилище в городе Гиппос на территории Израиля в 2015 году. Продолжив раскопки, археологи из города Хайфа выявили монументальные врата, построенные римлянами в том же комплексе.

9.Новые мозаики были открыты в нижнегалилейской деревне Хуккок . На стенах древней синагоги были обнаружены изображения Ноева Ковчега и Исхода евреев из Египта.

10.Закопанный 2140 лет назад клад серебряных монет Хасмонейского периода был изъят из трещины в камне у города Модиин.

Перечисленные открытия не составляют рейтинга, поскольку оценить их сравнительную значимость сложно.

По материалам портала «Седмица»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.