У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Названы важнейшие открытия 2016 года в библейской археологии

11.01.2017 11:56


В 2016 году на Святой Земле продолжались раскопки.

Обозреватель крупнейшего сайта по Библейской археологии www.biblicalarchaeology.org Робин Нго назвал следующие открытия основными для 2016 года:

1. Под Аскалоном было найдено единственное на текущий момент известное филистимское кладбище.

2.В Лахише были засвидетельствованы свидетельства реформ царя Езекии.

3.В Галилее в пещере была обнаружена мастерская по производству каменных сосудов (возраст 2 тысячи лет).

4.Редкая золотая монета императора Нерона была найдена рядом со стеной, окружавшей Старый Город Иерусалима. Ценность находки и в том, что она была найдена учеными in situ.

5.В Иерусалиме на территории парковки были проведены раскопки, приведшие к обнаружению двух печатей времен Первого Храма. Одна из них принадлежала женщине по имени Элихана бат Гаель. Подобные женские печати известны, но все же крайне редки.

6.Был найден эпиграфический памятник, из которого стало известно имя римского префекта Иудеи накануне восстания Бар-Кохбы (около 132 г.) Его звали Publius Silvanus Quintus Coredius Gallus Gargilius Antiquus. В исторической науке этого деятеля уже знали под более кратким именем Гаргилий Антик.

7. Найдены остатки Третьей иерусалимской стены, о которой писал Йосиф Флавий. Стена была построена накануне первого иудейского восстания против римлян.

8.Редкая бронзовая маска бога Пана была найдена в его святилище в городе Гиппос на территории Израиля в 2015 году. Продолжив раскопки, археологи из города Хайфа выявили монументальные врата, построенные римлянами в том же комплексе.

9.Новые мозаики были открыты в нижнегалилейской деревне Хуккок . На стенах древней синагоги были обнаружены изображения Ноева Ковчега и Исхода евреев из Египта.

10.Закопанный 2140 лет назад клад серебряных монет Хасмонейского периода был изъят из трещины в камне у города Модиин.

Перечисленные открытия не составляют рейтинга, поскольку оценить их сравнительную значимость сложно.

По материалам портала «Седмица»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»