Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Песков: Новые санкции США могут нанести вред глобальной экономике

11.01.2017 13:02


Новые санкции против энергетического сектора России, законопроект о введении которых был внесен в Сенат Конгресса США, могут нанести ущерб глобальной экономике и энергорынку. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Такого рода рестрикции — они нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка. Безусловно, возможны определенные негативные последствия и для нашей страны", — сказал он.

Песков подчеркнул, что российская экономика и энергосектор "доказал за последние два года, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности".

"Поэтому, нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор этой экономики — он найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий, если это будет реализовано", — добавил представитель Кремля и выразил надежду на то, что "удастся здраво и более трезво нашим коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию".

По его словам, которые приводит ТАСС, эта инициатива в США представлена пока в качестве законопроекта. Песков выразил надежду, что здравый смысл в Вашингтоне все-таки возобладает и "удастся выйти из пике санкционной риторики".

Законопроект о санкциях в отношении России за якобы имевшее место вмешательство в президентскую кампанию внесен в Сенат республиканцами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Робертом Портманом, а также демократами Беном Кардином и Бобом Менендесом, 10 января.

Документ предусматривает санкции против юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую добычу углеводородов более 20 миллионов долларов, включая поставку товаров и услуг, а также технологий. Инвесторы, которые в течение года направят в строительство Россией трубопроводов более пяти миллионов долларов, а также инвесторы, вложившие более одного миллиона долларов в гражданские ядерные объекты, также попадают под действие санкций.

Документ, добавляет "Коммерсант" также включает в себя, введение экспортных санкций, запрет на госпоставки, вероятный запрет на все транзакции в иностранной валюте и на все банковские транзакции в целом, а также запрет на покупку-продажу имущества в юрисдикции США и запрет на инвестиции американцам в компании, принадлежащие России. Кроме того, сообщалось об упоминании в документе визовых ограничений для "участников заметных действий по подрыву кибербезопасности общественной или частной инфораструктуры и демократических институтов".

Американская сторона продолжает обвинять Россию в кибератаках и вмешательстве в президентские выборы. В черный список были занесены шесть человек и пять ведомств, включая ФСБ и ГРУ. Помимо этого, из США выслали 35 российских дипломатов за "недопустимое преследование" их американских коллег со стороны российской полиции и спецслужб.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)