Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Песков: Новые санкции США могут нанести вред глобальной экономике

11.01.2017 13:02


Новые санкции против энергетического сектора России, законопроект о введении которых был внесен в Сенат Конгресса США, могут нанести ущерб глобальной экономике и энергорынку. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Такого рода рестрикции — они нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка. Безусловно, возможны определенные негативные последствия и для нашей страны", — сказал он.

Песков подчеркнул, что российская экономика и энергосектор "доказал за последние два года, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности".

"Поэтому, нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор этой экономики — он найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий, если это будет реализовано", — добавил представитель Кремля и выразил надежду на то, что "удастся здраво и более трезво нашим коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию".

По его словам, которые приводит ТАСС, эта инициатива в США представлена пока в качестве законопроекта. Песков выразил надежду, что здравый смысл в Вашингтоне все-таки возобладает и "удастся выйти из пике санкционной риторики".

Законопроект о санкциях в отношении России за якобы имевшее место вмешательство в президентскую кампанию внесен в Сенат республиканцами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Робертом Портманом, а также демократами Беном Кардином и Бобом Менендесом, 10 января.

Документ предусматривает санкции против юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую добычу углеводородов более 20 миллионов долларов, включая поставку товаров и услуг, а также технологий. Инвесторы, которые в течение года направят в строительство Россией трубопроводов более пяти миллионов долларов, а также инвесторы, вложившие более одного миллиона долларов в гражданские ядерные объекты, также попадают под действие санкций.

Документ, добавляет "Коммерсант" также включает в себя, введение экспортных санкций, запрет на госпоставки, вероятный запрет на все транзакции в иностранной валюте и на все банковские транзакции в целом, а также запрет на покупку-продажу имущества в юрисдикции США и запрет на инвестиции американцам в компании, принадлежащие России. Кроме того, сообщалось об упоминании в документе визовых ограничений для "участников заметных действий по подрыву кибербезопасности общественной или частной инфораструктуры и демократических институтов".

Американская сторона продолжает обвинять Россию в кибератаках и вмешательстве в президентские выборы. В черный список были занесены шесть человек и пять ведомств, включая ФСБ и ГРУ. Помимо этого, из США выслали 35 российских дипломатов за "недопустимое преследование" их американских коллег со стороны российской полиции и спецслужб.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Киев прекратил поставку электроэнергии по линии ТЭС Кирова 220 кВ, а также по линии ТЭС Михайловка 330 кВ, которая шла транзитом через территорию ЛНР

Газовый конфликт России и Украины

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Нововведение, запущенное для удобства пассажиров, находится на рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы. После принятия соответствующего постановления услуга продолжит работу на постоянной основе.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР