Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Саратове следователи устанавливают обстоятельства взрыва бытового газа в жилом доме

11.01.2017 12:58


В Саратове следователи устанавливают обстоятельства взрыва бытового газа в жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Сегодня днем в многоэтажном доме, расположенном на территории Ленинского района города Саратова, предположительно, произошел взрыв бытового газа.

По данному факту следственными органами региона начата доследственная проверка. В настоящее время на место происшествия организован выезд следственно-оперативной группы для проведения его осмотра, устанавливаются сведения о пострадавших. В рамках проверочных мероприятий будут установлены причины и обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Как передает ТАСС, в результате взрыва обрушились перекрытия между вторым и четвертым этажами.

"По последней информации, всего пострадали 10 человек, шесть из них госпитализированы", - сообщили агентству в пресс-службе Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России. Еще четверым пострадавшим медицинскую помощь оказали амбулаторно. Силами пожарно-спасательных подразделений были спасены 11 человек.

В свою очередь, в Главном управлении МЧС по Саратовской области сообщили о том, что при взрыве газа пострадали семь человек, среди которых двое детей. Четверо, включая двоих детей, госпитализированы, еще троим медицинская помощь оказана амбулаторно.

"У пострадавших имеются признаки отравления продуктами горения, их состояние оценивается как средней степени тяжести", - отметил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы мэрии Саратова Антон Закурдаев уточнил, что пятеро пострадавших направлены в ожоговый центр, двое с отравлением угарным газом - в ближайшую больницу.

"Предположительная причина взрыва — утечка бытового газа в одной из квартир", — сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы саратовского губернатора Валерия Радаева.

Источник в службах технического надзора региона сообщил изданию, что утечка газа могла быть спровоцирована нарушением правил техники безопасности при эксплуатации газового оборудования жильцами.

"На первый план выходит версия о несоблюдении жильцами квартиры на третьем этаже правил безопасного использования газового внутридомового оборудования. Проверяется версия и о некорректной установке газовых приборов, а также халатном отношении жильцов к эксплуатации газовой инфраструктуры", — сказал источник.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"