И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Саратове следователи устанавливают обстоятельства взрыва бытового газа в жилом доме

11.01.2017 12:58


В Саратове следователи устанавливают обстоятельства взрыва бытового газа в жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Сегодня днем в многоэтажном доме, расположенном на территории Ленинского района города Саратова, предположительно, произошел взрыв бытового газа.

По данному факту следственными органами региона начата доследственная проверка. В настоящее время на место происшествия организован выезд следственно-оперативной группы для проведения его осмотра, устанавливаются сведения о пострадавших. В рамках проверочных мероприятий будут установлены причины и обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Как передает ТАСС, в результате взрыва обрушились перекрытия между вторым и четвертым этажами.

"По последней информации, всего пострадали 10 человек, шесть из них госпитализированы", - сообщили агентству в пресс-службе Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России. Еще четверым пострадавшим медицинскую помощь оказали амбулаторно. Силами пожарно-спасательных подразделений были спасены 11 человек.

В свою очередь, в Главном управлении МЧС по Саратовской области сообщили о том, что при взрыве газа пострадали семь человек, среди которых двое детей. Четверо, включая двоих детей, госпитализированы, еще троим медицинская помощь оказана амбулаторно.

"У пострадавших имеются признаки отравления продуктами горения, их состояние оценивается как средней степени тяжести", - отметил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы мэрии Саратова Антон Закурдаев уточнил, что пятеро пострадавших направлены в ожоговый центр, двое с отравлением угарным газом - в ближайшую больницу.

"Предположительная причина взрыва — утечка бытового газа в одной из квартир", — сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы саратовского губернатора Валерия Радаева.

Источник в службах технического надзора региона сообщил изданию, что утечка газа могла быть спровоцирована нарушением правил техники безопасности при эксплуатации газового оборудования жильцами.

"На первый план выходит версия о несоблюдении жильцами квартиры на третьем этаже правил безопасного использования газового внутридомового оборудования. Проверяется версия и о некорректной установке газовых приборов, а также халатном отношении жильцов к эксплуатации газовой инфраструктуры", — сказал источник.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

"У меня иногда ощущение, что позиция Церкви очень часто озвучивается в интернет-сетях несколькими священниками. И у многих ощущение, что позиция Церкви - это и есть позиция этих священников или агрессивно православно настроенных людей", - заявил режиссер Александр Котт на фестивале «Преображенские встречи» в Сокольниках.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии