На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

По меньшей мере сто культовых зданий было осквернено или полностью уничтожено джихадистами в Ниневийской долине

11.01.2017 12:51


По меньшей мере сто культовых зданий было осквернено или полностью уничтожено террористами ДАИШ (запрещено в РФ) после захвата Мосула и Ниневийской долины в июне 2014 года. Об этом заявил представитель министерства религиозных дел Иракского Курдистана Мариван Накшбанди.

В ближайшее время власти Курдистана опубликуют подробный доклад о преступлениях, совершенных джихадистами в Мосуле и Ниневийской долине, передает «Благовест». В этом документе, заявил Накшбанди, отмечается, что большинство разрушенных или поврежденных религиозных строений – это христианские церкви, а также храмы езидов и молитвенные дома других религиозных меньшинств.

Комиссия по расследованию преступлений, совершенных ДАИШ, добавил курдский чиновник, собирает информацию благодаря содействию Пешмерга – курдских вооруженных сил, принимающих самое активное участие в освобождении территорий на севере Ирака от исламских радикалов.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".