Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

По меньшей мере сто культовых зданий было осквернено или полностью уничтожено джихадистами в Ниневийской долине

11.01.2017 12:51


По меньшей мере сто культовых зданий было осквернено или полностью уничтожено террористами ДАИШ (запрещено в РФ) после захвата Мосула и Ниневийской долины в июне 2014 года. Об этом заявил представитель министерства религиозных дел Иракского Курдистана Мариван Накшбанди.

В ближайшее время власти Курдистана опубликуют подробный доклад о преступлениях, совершенных джихадистами в Мосуле и Ниневийской долине, передает «Благовест». В этом документе, заявил Накшбанди, отмечается, что большинство разрушенных или поврежденных религиозных строений – это христианские церкви, а также храмы езидов и молитвенные дома других религиозных меньшинств.

Комиссия по расследованию преступлений, совершенных ДАИШ, добавил курдский чиновник, собирает информацию благодаря содействию Пешмерга – курдских вооруженных сил, принимающих самое активное участие в освобождении территорий на севере Ирака от исламских радикалов.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы с Россией всегда будем стратегическими партнерами, но Кыргызстан в будущем должен опираться и надеяться только на свои вооруженные силы, а не на базы России, Америки или другой страны. Мы должны строить свою армию".

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Здесь, конечно, чтобы в первую очередь сама Украина не отказывалась от этих республик, потому что такая абсолютная блокада этих регионов, в плане выполнения социальных обязательств, в плане выплаты пенсий, в плане обеспечения инфраструктурного и так далее, скорее свидетельствует о том, что Киев сам отказывается Донбасса".

"Путин никогда не скрывал того, чего хочет. Он разыграл очень умную комбинацию, несмотря на плохие карты на руках. Экономика его страны занимает 15-е место в мире, но он сейчас является крупнейшим игроком на Ближнем Востоке".