По меньшей мере сто культовых зданий было осквернено или полностью уничтожено джихадистами в Ниневийской долине

11.01.2017 12:51


По меньшей мере сто культовых зданий было осквернено или полностью уничтожено террористами ДАИШ (запрещено в РФ) после захвата Мосула и Ниневийской долины в июне 2014 года. Об этом заявил представитель министерства религиозных дел Иракского Курдистана Мариван Накшбанди.

В ближайшее время власти Курдистана опубликуют подробный доклад о преступлениях, совершенных джихадистами в Мосуле и Ниневийской долине, передает «Благовест». В этом документе, заявил Накшбанди, отмечается, что большинство разрушенных или поврежденных религиозных строений – это христианские церкви, а также храмы езидов и молитвенные дома других религиозных меньшинств.

Комиссия по расследованию преступлений, совершенных ДАИШ, добавил курдский чиновник, собирает информацию благодаря содействию Пешмерга – курдских вооруженных сил, принимающих самое активное участие в освобождении территорий на севере Ирака от исламских радикалов.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)