Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

В России в 2016 году открыли 40 нефтегазовых месторождений

11.01.2017 13:16


В России в 2016 году было открыто 40 нефтегазовых месторождений и 60 месторождений твердых полезных ископаемых. Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской, сообщает "Интерфакс".

"По предварительным данным, за 2016 год открыто 40 месторождений углеводородов. Средняя оценка величины месторождения (по сумме категорий С1+С2) составляет по извлекаемым запасам нефти 1,7 млн т, по газу - 14,5 млрд кубометров",- сказал он.. "Наиболее крупные: нефтяное Нерцетинское, расположенное в НАО, оценивается по извлекаемым запасам нефти в 17,4 млн т,, оно открыто "Роснефтью"; и нефтегазоконденсатное Верхнеичерское, расположенное в Иркутской области, с извлекаемыми запасами нефти 11,4 млн т, газа - 52,6 млрд кубометров, открытое "Восток-Энерджи", - добавил министр.

Как отмечает ИА "Версия-Саратов", прирост запасов жидких углеводородов, по оценкам министра, должен составить 575 миллионов тонн, по газу - 702 миллиарда кубометров.

Комментируя ситуацию с добычей алмазов, глава Минприроды сообщил, что прирост запасов алмазов в 2016 году достиг 32,8 миллиона карат. Наиболее значительный прирост был получен на трубках Нюрбинская и Ботуобинская, пишет "Российская газета".

В то же время в минувшем году территориальными органами Росприроднадзора было зафиксировано 3 тыс. 617 фактов разлива нефти и ее производных, передает ТАСС. "По фактам нефтеразливов наложено 270 штрафов на юридических лиц, производящих добычу и транспортировку нефти, на общую сумму 13 млн рублей", - сказал Донской.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.