Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В России в 2016 году открыли 40 нефтегазовых месторождений

11.01.2017 13:16


В России в 2016 году было открыто 40 нефтегазовых месторождений и 60 месторождений твердых полезных ископаемых. Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской, сообщает "Интерфакс".

"По предварительным данным, за 2016 год открыто 40 месторождений углеводородов. Средняя оценка величины месторождения (по сумме категорий С1+С2) составляет по извлекаемым запасам нефти 1,7 млн т, по газу - 14,5 млрд кубометров",- сказал он.. "Наиболее крупные: нефтяное Нерцетинское, расположенное в НАО, оценивается по извлекаемым запасам нефти в 17,4 млн т,, оно открыто "Роснефтью"; и нефтегазоконденсатное Верхнеичерское, расположенное в Иркутской области, с извлекаемыми запасами нефти 11,4 млн т, газа - 52,6 млрд кубометров, открытое "Восток-Энерджи", - добавил министр.

Как отмечает ИА "Версия-Саратов", прирост запасов жидких углеводородов, по оценкам министра, должен составить 575 миллионов тонн, по газу - 702 миллиарда кубометров.

Комментируя ситуацию с добычей алмазов, глава Минприроды сообщил, что прирост запасов алмазов в 2016 году достиг 32,8 миллиона карат. Наиболее значительный прирост был получен на трубках Нюрбинская и Ботуобинская, пишет "Российская газета".

В то же время в минувшем году территориальными органами Росприроднадзора было зафиксировано 3 тыс. 617 фактов разлива нефти и ее производных, передает ТАСС. "По фактам нефтеразливов наложено 270 штрафов на юридических лиц, производящих добычу и транспортировку нефти, на общую сумму 13 млн рублей", - сказал Донской.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мик Малвейни: "Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы выделить кому-то $100 млн, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу