Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

В Минобороны ответили на сообщения об опасном сближении самолетов в Сирии

11.01.2017 14:45


Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Минобороны России не получало официальных претензий от американской стороны в связи с "опасными сближениями" российских истребителей с самолетами ВВС США в Сирии. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Так Конашенков прокомментировал заявления газете Wall Street Journal командующего 380-м экспедиционным крылом бригадного генерала Чарльза Коркорана об "опасных приближениях" российской авиации в Сирии к американским самолетам.

По его словам, не исключено, что мнение генерала Коркорана не искреннее, а просто его, как и многих других, в рамках прощального "русофобского спектакля" использовала уходящая администрация США, пишет "Российская газета".

При этом действуют наши летчики, по словам генерала Конашенкова, очень профессионально, соблюдая все необходимые меры безопасности.

"Кроме того, и это признавал генерал Коркоран, наших американских коллег зачастую просто нельзя найти на другой стороне "горячей линии" в Катаре, предназначенной для обсуждения и решения спорных вопросов. Возможно, если бы они эту линию использовали чаще и по назначению - генералу Коркорану не пришлось бы выдумывать несуществующие проблемы", - заявил официальный представитель Минобороны РФ.

Представитель Минобороны также отметил, что ВВС США "не любят" уведомлять РФ о применении боевой авиации в Сирии, передает ТАСС.

"Авиация ВВС США и международной коалиции в ходе операций в Сирии пытается действовать скрытно. Наши американские коллеги не любят уведомлять о планах боевого применения своих самолетов, изредка обозначая только период времени и примерный район. Но не конкретные типы самолетов и их принадлежность", - сказал генерал.

"Это позволяло в случае трагических "ошибок" самолетов коалиции потом уходить от ответственности за гибель мирных жителей и уничтожение мирных объектов", - заключил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Она идет из прошлого, от советской системы коррупции, которая глубоко укоренилась в системе общества и в духе каждого".

ДАИШ

Турция не допустит создания на севере Сирии курдского государства и готова "при малейшей угрозе" провести еще одну масштабную военную операцию, но теперь уже не против боевиков-исламистов, а против союзных США местных сил.

Санкции против России и ответ на них

Санкционная политика ЕС включает три независимых направления: визовые ограничения в отношении российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры в отношении Крыма.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.