США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В Минобороны ответили на сообщения об опасном сближении самолетов в Сирии

11.01.2017 14:45


Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Минобороны России не получало официальных претензий от американской стороны в связи с "опасными сближениями" российских истребителей с самолетами ВВС США в Сирии. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Так Конашенков прокомментировал заявления газете Wall Street Journal командующего 380-м экспедиционным крылом бригадного генерала Чарльза Коркорана об "опасных приближениях" российской авиации в Сирии к американским самолетам.

По его словам, не исключено, что мнение генерала Коркорана не искреннее, а просто его, как и многих других, в рамках прощального "русофобского спектакля" использовала уходящая администрация США, пишет "Российская газета".

При этом действуют наши летчики, по словам генерала Конашенкова, очень профессионально, соблюдая все необходимые меры безопасности.

"Кроме того, и это признавал генерал Коркоран, наших американских коллег зачастую просто нельзя найти на другой стороне "горячей линии" в Катаре, предназначенной для обсуждения и решения спорных вопросов. Возможно, если бы они эту линию использовали чаще и по назначению - генералу Коркорану не пришлось бы выдумывать несуществующие проблемы", - заявил официальный представитель Минобороны РФ.

Представитель Минобороны также отметил, что ВВС США "не любят" уведомлять РФ о применении боевой авиации в Сирии, передает ТАСС.

"Авиация ВВС США и международной коалиции в ходе операций в Сирии пытается действовать скрытно. Наши американские коллеги не любят уведомлять о планах боевого применения своих самолетов, изредка обозначая только период времени и примерный район. Но не конкретные типы самолетов и их принадлежность", - сказал генерал.

"Это позволяло в случае трагических "ошибок" самолетов коалиции потом уходить от ответственности за гибель мирных жителей и уничтожение мирных объектов", - заключил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход