Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Красноярске возбуждено уголовное дело о поджоге дверей храма

11.01.2017 14:54


Следователями МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в поджоге дверей храма Рождества Христова в Кировском районе Красноярска.

В декабре прошлого года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил входные двери церкви бензином и поджег. Мужчины был задержан сотрудникам ЧОП, которые вызвали полицейских и передали его прибывшему на место происшествия наряду. Подозреваемым оказался ранее судимый 49-летний житель краевого центра.

При допросе мужчина вину в совершении преступления признал и пояснил, что рассердился на отказ работников храма пустить его для молитвы, а совершением поджога дверей он хотел привлечь к себе внимание, сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В результате возгорания никто не пострадал, имуществу храма причинен материальный ущерб. Установлено, что в момент совершения поджога храм был закрыт.

Полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время по уголовному делу назначены необходимые экспертизы, расследование дела находится на контроле начальника ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР