В Анапе передали в суд дело о смерти рабочих в винной цистерне

11.01.2017 15:07


Следственными органами Краснодарского края передано в суд Анапы дело по обвинению 42-летнего гражданина Армении в причинении смерти по неосторожности двум лицам. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Установлено, что обвиняемый заключил договор субаренды на помещение, расположенное в селе Юровка, где незаконно организовал работу по производству спиртосодержащей жидкости. При этом мужчина не состоял на учете в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя.

По версии следствия, 4 июля 2015 года он дал указание двум гражданам Узбекистана в возрасте 20 и 23 лет произвести очистку емкости объемом 54 тысячи литров. Трудовой договор с работниками заключен не был. При этом мужчине было известно, что в цистерне ранее хранилась спиртосодержащая жидкость и от оставшихся паров может наступить удушье.

При выполнении работ мужчины погибли в результате отравления сероводородом. В ходе расследования уголовного дела были проведены судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы.

Мужчина признал свою вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Грузовой самолет Boeing авиакомпании "Turkish Airlines" разбился при заходе на посадку в 1,5-2км от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Манас"

"Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Закреплённые в законе стандарты содержания заключённых, их право на медицинскую помощь и иные права должны безусловно соблюдаться".

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

"Помимо формального штрафа в 500 рублей за блокировку дороги прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев", - говорится в петиции.

В результате нарушений ряда нормативно-правовых актов в поликлинике 55-летняя пациентка с переломом левой нижней конечности вынуждена была добираться на второй этаж поликлинического отделения для прохождения рентгенологического обследования ползком по лестничному маршу

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем