В Анапе передали в суд дело о смерти рабочих в винной цистерне

11.01.2017 15:07


Следственными органами Краснодарского края передано в суд Анапы дело по обвинению 42-летнего гражданина Армении в причинении смерти по неосторожности двум лицам. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Установлено, что обвиняемый заключил договор субаренды на помещение, расположенное в селе Юровка, где незаконно организовал работу по производству спиртосодержащей жидкости. При этом мужчина не состоял на учете в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя.

По версии следствия, 4 июля 2015 года он дал указание двум гражданам Узбекистана в возрасте 20 и 23 лет произвести очистку емкости объемом 54 тысячи литров. Трудовой договор с работниками заключен не был. При этом мужчине было известно, что в цистерне ранее хранилась спиртосодержащая жидкость и от оставшихся паров может наступить удушье.

При выполнении работ мужчины погибли в результате отравления сероводородом. В ходе расследования уголовного дела были проведены судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы.

Мужчина признал свою вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР