Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В Греции не стихает полемика по поводу Критского собора

11.01.2017 15:19


В Греции не стихает полемика по поводу Критского собора и принятых на нем документов. Митрополит Солунский Анфим направил открытое послание известному греческому богослову, почетному профессору Салоникского университета им. Аристотеля, протопресвитеру Феодору Зисису. В письме подчеркивается, что публичные выступления отца Феодора «вызывают смущение и волнение среди православного народа».

Недовольство митрополита Анфима вызывает прозвучавшая в выступлениях протопресвитера критика «Вселенского патриархата и других поместных Церквей в канун и после собора на Крите». Владыка Анфим призывает о. Феодора «с уважением отнестись к каноническому порядку», «прекратить сеять смущение среди верующих» и перестать способствовать «расколам и мятежам».

В то же время, с протестом в связи с «несправедливыми обвинениями» в адрес протопресвитера о. Феодора Зисиса выступила группа священников и мирян. Свое несогласие с позицией митрополита Анфима они выразили в открытом письме владыке. В послании подчеркивается, что о. Феодор Зисис в своей критике Критского собора не допустил ни одной богословской ошибки и выразил свое мнение в духе Церковного Предания. Авторы послания настаивают на праве свободного высказывания своего мнения по актуальным вопросам церковной жизни и напоминают, что среди противников решений Критского собора много авторитетных епископов и богословов, а бóльшая часть православных христиан вообще не была на нем представлена, пишет «Православие.ру».

Отец Феодор Зисис - один из известных современных греческих богословов. Почетный профессор Салоникского университета имени Аристотеля – автор более сотни монографий и исследований, некоторые из которых переведены на русский язык. Его книга «Благотворное и очистительное цунами: виноват ли Бог в стихийных бедствиях?» (из-во «Святая Гора) была удостоена главной премии Союза писателей России в 2006 году. О. Феодор неоднократно представлял Константинопольскую патриархию и Элладскую Церковь на межхристианских встречах, принимая участие в диалогах православных как со старо-католиками, так и с католиками; также участвовал в межправославных встречах по подготовке Святого и Великого Собора Православной Церкви. За критику оправдания унии и документов, подписанных в 1993 году в Баламанде, Константинопольская патриархия запретила ему участвовать в диалогах с католиками.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".