Начальник отдела полиции Иркутска задержан по делу об отравлении "Боярышником"

11.01.2017 15:19


Начальник отдела полиции Иркутска подозревается в халатности, которая повлекла массовое отравление людей "Боярышником". Об этом сообщает и.о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Светлана Петренко.

По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года мужчина не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции на административных участках Иркутска. В результате в одном из торговых павильонов была реализована спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн "Боярышник", в которой содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе метанол, что повлекло гибель людей.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По последним данным, из 123 поступивших в медицинские учреждения с подозрением на отравление метиловым спиртом скончалось 77 человек, 3 пострадавших остаются в лечебных учреждениях.

Как сообщалось ранее, по уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение всем 22 ранее задержанным лицам, в отношении 8 человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 9 - в виде домашнего ареста, 5 - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Грузовой самолет Boeing авиакомпании "Turkish Airlines" разбился при заходе на посадку в 1,5-2км от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Манас"

"Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Закреплённые в законе стандарты содержания заключённых, их право на медицинскую помощь и иные права должны безусловно соблюдаться".

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

"Помимо формального штрафа в 500 рублей за блокировку дороги прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев", - говорится в петиции.

В результате нарушений ряда нормативно-правовых актов в поликлинике 55-летняя пациентка с переломом левой нижней конечности вынуждена была добираться на второй этаж поликлинического отделения для прохождения рентгенологического обследования ползком по лестничному маршу

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем