Начальник отдела полиции Иркутска задержан по делу об отравлении "Боярышником"

11.01.2017 15:19


Начальник отдела полиции Иркутска подозревается в халатности, которая повлекла массовое отравление людей "Боярышником". Об этом сообщает и.о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Светлана Петренко.

По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года мужчина не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции на административных участках Иркутска. В результате в одном из торговых павильонов была реализована спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн "Боярышник", в которой содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе метанол, что повлекло гибель людей.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По последним данным, из 123 поступивших в медицинские учреждения с подозрением на отравление метиловым спиртом скончалось 77 человек, 3 пострадавших остаются в лечебных учреждениях.

Как сообщалось ранее, по уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение всем 22 ранее задержанным лицам, в отношении 8 человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 9 - в виде домашнего ареста, 5 - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР