Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Школьниц-мусульманок обязали посещать уроки плавания

11.01.2017 15:42


Европейский суд по правам человека принял решение, согласно которому обязательное посещение школьницами-мусульманками уроков плавания вместе с мальчиками не нарушает свободы вероисповедания.

«Ислам.ру» напоминает, что с жалобой в суд обратились двое мусульман имеющих двойное гражданство - Швейцарии и Турции. Они отказывались отправлять своих дочерей на уроки плавания в бассейн из соображений религиозного характера.

Европейский суд постановил, что религиозные предписания не могут служить причиной для пропуска уроков. В коммюнике суда подчеркивается, что швейцарские власти имеют право требовать от учеников полного выполнения школьной программы для успешной интеграции детей в общество.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.