Школьниц-мусульманок обязали посещать уроки плавания

11.01.2017 15:42


Европейский суд по правам человека принял решение, согласно которому обязательное посещение школьницами-мусульманками уроков плавания вместе с мальчиками не нарушает свободы вероисповедания.

«Ислам.ру» напоминает, что с жалобой в суд обратились двое мусульман имеющих двойное гражданство - Швейцарии и Турции. Они отказывались отправлять своих дочерей на уроки плавания в бассейн из соображений религиозного характера.

Европейский суд постановил, что религиозные предписания не могут служить причиной для пропуска уроков. В коммюнике суда подчеркивается, что швейцарские власти имеют право требовать от учеников полного выполнения школьной программы для успешной интеграции детей в общество.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)