Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Школьниц-мусульманок обязали посещать уроки плавания

11.01.2017 15:42


Европейский суд по правам человека принял решение, согласно которому обязательное посещение школьницами-мусульманками уроков плавания вместе с мальчиками не нарушает свободы вероисповедания.

«Ислам.ру» напоминает, что с жалобой в суд обратились двое мусульман имеющих двойное гражданство - Швейцарии и Турции. Они отказывались отправлять своих дочерей на уроки плавания в бассейн из соображений религиозного характера.

Европейский суд постановил, что религиозные предписания не могут служить причиной для пропуска уроков. В коммюнике суда подчеркивается, что швейцарские власти имеют право требовать от учеников полного выполнения школьной программы для успешной интеграции детей в общество.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Среди погибших есть дети. Теракт на "Манчестер Арене" произошел во время концерта певицы Арианы Гранде, на который собрались около 20 тысяч человек. Мужчина, который привел в действие самодельное взрывное устройство, погиб.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.