Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Сенатор Клинцевич назвал Обаму одним из самых слабых президентов США

11.01.2017 16:02


Прощальная речь президента США Барака Обамы стала калькой всей его президентской деятельности, он и его администрация реагировали на события со значительным опозданием, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«В своей прощальной речи Барак Обама не только не сказал ничего нового. Он вообще не сказал ничего, если не считать заклинаний о величии США, принижения потенциала других стран, прежде всего России и Китая, попыток оправдать свои действиях «по распространению демократии» в мире. И это вместо анализа причин своего поражения на выборах. Вместо анализа тех серьезнейших изменений, которые произошли на планете за последние восемь лет, и роли в них США. Наконец, вместо взвешенных рекомендаций своему преемнику», - сказал сенатор.

По словам Клинцевича, которые приводит ER.RU, Обама его администрация «буквально тащились» за событиями, реагировали на них со значительным опозданием, не говоря уже о том, чтобы предвосхищать вызовы XXI века.

«Два срока президентства Обамы - это время расцвета «Исламского государства» (ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России – прим.), превращения его в главную ударную силу международного терроризма, и непосредственная вина за это лежит, прежде всего, на США и лично на уходящем президенте. Причем уже никому совершенно не интересно, стало ли «возвышение» ИГИЛ результатом осознанной политики, проводимой США, или следствием их грубейших просчетов», - отметил глава комитета.

По его словам, потомки предъявят счет Обаме и за нынешнее плачевное состояние российско-американских отношений, что, помимо всего прочего, сделало невозможной совместную борьбу с ИГИЛ.

«Он так и не смог понять, что пересечение и даже столкновение интересов двух великих держав - это не «козни» Москвы, а естественный процесс, имеющий геополитические основания. И даже в своей прощальной речи уходящий президент продолжает говорить не о сотрудничестве США и России, а о соперничестве. Обама войдет в историю США как один из самых слабых президентов», - сказал Клинцевич.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР