Сенатор Клинцевич назвал Обаму одним из самых слабых президентов США

11.01.2017 16:02


Прощальная речь президента США Барака Обамы стала калькой всей его президентской деятельности, он и его администрация реагировали на события со значительным опозданием, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«В своей прощальной речи Барак Обама не только не сказал ничего нового. Он вообще не сказал ничего, если не считать заклинаний о величии США, принижения потенциала других стран, прежде всего России и Китая, попыток оправдать свои действиях «по распространению демократии» в мире. И это вместо анализа причин своего поражения на выборах. Вместо анализа тех серьезнейших изменений, которые произошли на планете за последние восемь лет, и роли в них США. Наконец, вместо взвешенных рекомендаций своему преемнику», - сказал сенатор.

По словам Клинцевича, которые приводит ER.RU, Обама его администрация «буквально тащились» за событиями, реагировали на них со значительным опозданием, не говоря уже о том, чтобы предвосхищать вызовы XXI века.

«Два срока президентства Обамы - это время расцвета «Исламского государства» (ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России – прим.), превращения его в главную ударную силу международного терроризма, и непосредственная вина за это лежит, прежде всего, на США и лично на уходящем президенте. Причем уже никому совершенно не интересно, стало ли «возвышение» ИГИЛ результатом осознанной политики, проводимой США, или следствием их грубейших просчетов», - отметил глава комитета.

По его словам, потомки предъявят счет Обаме и за нынешнее плачевное состояние российско-американских отношений, что, помимо всего прочего, сделало невозможной совместную борьбу с ИГИЛ.

«Он так и не смог понять, что пересечение и даже столкновение интересов двух великих держав - это не «козни» Москвы, а естественный процесс, имеющий геополитические основания. И даже в своей прощальной речи уходящий президент продолжает говорить не о сотрудничестве США и России, а о соперничестве. Обама войдет в историю США как один из самых слабых президентов», - сказал Клинцевич.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.