Сенатор Клинцевич назвал Обаму одним из самых слабых президентов США

11.01.2017 16:02


Прощальная речь президента США Барака Обамы стала калькой всей его президентской деятельности, он и его администрация реагировали на события со значительным опозданием, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«В своей прощальной речи Барак Обама не только не сказал ничего нового. Он вообще не сказал ничего, если не считать заклинаний о величии США, принижения потенциала других стран, прежде всего России и Китая, попыток оправдать свои действиях «по распространению демократии» в мире. И это вместо анализа причин своего поражения на выборах. Вместо анализа тех серьезнейших изменений, которые произошли на планете за последние восемь лет, и роли в них США. Наконец, вместо взвешенных рекомендаций своему преемнику», - сказал сенатор.

По словам Клинцевича, которые приводит ER.RU, Обама его администрация «буквально тащились» за событиями, реагировали на них со значительным опозданием, не говоря уже о том, чтобы предвосхищать вызовы XXI века.

«Два срока президентства Обамы - это время расцвета «Исламского государства» (ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России – прим.), превращения его в главную ударную силу международного терроризма, и непосредственная вина за это лежит, прежде всего, на США и лично на уходящем президенте. Причем уже никому совершенно не интересно, стало ли «возвышение» ИГИЛ результатом осознанной политики, проводимой США, или следствием их грубейших просчетов», - отметил глава комитета.

По его словам, потомки предъявят счет Обаме и за нынешнее плачевное состояние российско-американских отношений, что, помимо всего прочего, сделало невозможной совместную борьбу с ИГИЛ.

«Он так и не смог понять, что пересечение и даже столкновение интересов двух великих держав - это не «козни» Москвы, а естественный процесс, имеющий геополитические основания. И даже в своей прощальной речи уходящий президент продолжает говорить не о сотрудничестве США и России, а о соперничестве. Обама войдет в историю США как один из самых слабых президентов», - сказал Клинцевич.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня стало известно о задержании Кирилла Серебренникова в Санкт-Петербурге по подозрению в организации хищения более 68 млн руб. Следствие считает, что он организовал мошенническую схему, которая касалась хищения средств, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР