Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Сенатор Клинцевич назвал Обаму одним из самых слабых президентов США

11.01.2017 16:02


Прощальная речь президента США Барака Обамы стала калькой всей его президентской деятельности, он и его администрация реагировали на события со значительным опозданием, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«В своей прощальной речи Барак Обама не только не сказал ничего нового. Он вообще не сказал ничего, если не считать заклинаний о величии США, принижения потенциала других стран, прежде всего России и Китая, попыток оправдать свои действиях «по распространению демократии» в мире. И это вместо анализа причин своего поражения на выборах. Вместо анализа тех серьезнейших изменений, которые произошли на планете за последние восемь лет, и роли в них США. Наконец, вместо взвешенных рекомендаций своему преемнику», - сказал сенатор.

По словам Клинцевича, которые приводит ER.RU, Обама его администрация «буквально тащились» за событиями, реагировали на них со значительным опозданием, не говоря уже о том, чтобы предвосхищать вызовы XXI века.

«Два срока президентства Обамы - это время расцвета «Исламского государства» (ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России – прим.), превращения его в главную ударную силу международного терроризма, и непосредственная вина за это лежит, прежде всего, на США и лично на уходящем президенте. Причем уже никому совершенно не интересно, стало ли «возвышение» ИГИЛ результатом осознанной политики, проводимой США, или следствием их грубейших просчетов», - отметил глава комитета.

По его словам, потомки предъявят счет Обаме и за нынешнее плачевное состояние российско-американских отношений, что, помимо всего прочего, сделало невозможной совместную борьбу с ИГИЛ.

«Он так и не смог понять, что пересечение и даже столкновение интересов двух великих держав - это не «козни» Москвы, а естественный процесс, имеющий геополитические основания. И даже в своей прощальной речи уходящий президент продолжает говорить не о сотрудничестве США и России, а о соперничестве. Обама войдет в историю США как один из самых слабых президентов», - сказал Клинцевич.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

Ураган, пронесшийся по Москве и Подмосковью в минувшую субботу, 21 апреля, привел к трагическим последствиям: один погибший, 17 пострадавших, 30 домов повреждено, около тысячи деревьев повалено, рухнуло три рекламных щита, повреждено порядка 100 автомобилей. В Подмосковье 35-летнего мужчину убило подброшенной в воздух строительной бытовкой. Ранения получило 8 человек. Среди пострадавших есть трёхлетний ребёнок из Балашихи.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.