В Париже ждут возвращения российских туристов

11.01.2017 16:23


Власти Парижа заявили о признаках восстановления туристического потока. Несмотря на снижение спроса на 6% по сравнению с 2015 годом, последний квартал минувшего года показал устойчивый тренд на возвращение туристов. Отчасти на спрос повлияло снижение цен в некоторых отелях столицы Франции, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Среди ключевых для Парижа рынков названа и Россия. По оценке Офиса туризма и конгрессов Парижа, экономический рост, ожидаемый в РФ в 2017 году, позволит россиянам чаще приезжать в Париж. С такой оценкой согласны и российские туроператоры: по их мнению, со стабилизацией курса рубля российские туристы будут больше путешествовать, и сработает эффект отложенного спроса, тем более, что Париж - одно из самых популярных в России европейских направлений.

Наибольшее снижение потока показали российский и бразильский рынки. Кроме того, в Париже стало меньше туристов из США, Китая, Ближнего Востока и ряда стран Европы. В общей сложности столица Франции в 2016 году потеряла 10% ночевок иностранных гостей.

По оценке компании MKG Consulting, французская гостиничная индустрия в 2016 году из-за оттока туристов понесла убытки в размере около 650 млн евро. Только в Париже средняя заполняемость отелей в минувшем году упала на 6,2% до 72,3%, а средняя цена номера снизилась почти на 15% до 112,50 евро. Тем не менее, восстановление экономики в Европе позволило вырасти бизнес-туризму: в этом сегменте по сравнению с 2015 годом в Париже зафиксирован рост ночевок на 28%.

Почувствовали сокращение количества туристов и популярные достопримечательности и музеи Парижа. Так, Лувр в 2016 году посетило 7,3 млн человек, что на 15% меньше, чем в 2015 г. За последние два года музей недосчитался в общей сложности 2 млн посетителей. Музей Орсе, зафиксировал снижение посещаемости на 13% по сравнению с 2015 г.: в нем побывало 3 млн человек.

По информации участников рынка, из-за снижение турпотока некоторые парижские отели понижали цены в среднем на 20-30 % и предлагали партнерам специальные акции. Однако снижение цен не коснулось самых популярных парижских отелей и отелей на горнолыжных курортах.

По мнению экспертов, если не произойдет непредвиденных событий, есть надежда на стабилизацию российского турпотока в Париж, на рост бронирования дополнительных услуг, увеличение количества групп школьников и студентов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Праздники и годовщины

В Православной Церкви началась Сыропустная неделя - Масленица: третья, последняя приготовительная неделя перед Великим постом. Масленица – один из самых любимых русских праздников: согласно опросам, ее никак не отмечают лишь 10% населения России.

"Что касается упомянутой вами новости, то она стоит в одном ряду с другими голословными обвинениями нас и нашей страны, в том числе в хакерских атаках против всего Запада, вмешательстве в избирательные кампании большинства западных стран, о связях администрации Трампа с российскими спецслужбами и многое другое".

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Скандал вокруг «Матильды» раздули те, кто хочет расшатать общество, кто против покоя в стране. Давайте будем обсуждать и решать по-настоящему насущные проблемы

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР