Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

В Париже ждут возвращения российских туристов

11.01.2017 16:23


Власти Парижа заявили о признаках восстановления туристического потока. Несмотря на снижение спроса на 6% по сравнению с 2015 годом, последний квартал минувшего года показал устойчивый тренд на возвращение туристов. Отчасти на спрос повлияло снижение цен в некоторых отелях столицы Франции, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Среди ключевых для Парижа рынков названа и Россия. По оценке Офиса туризма и конгрессов Парижа, экономический рост, ожидаемый в РФ в 2017 году, позволит россиянам чаще приезжать в Париж. С такой оценкой согласны и российские туроператоры: по их мнению, со стабилизацией курса рубля российские туристы будут больше путешествовать, и сработает эффект отложенного спроса, тем более, что Париж - одно из самых популярных в России европейских направлений.

Наибольшее снижение потока показали российский и бразильский рынки. Кроме того, в Париже стало меньше туристов из США, Китая, Ближнего Востока и ряда стран Европы. В общей сложности столица Франции в 2016 году потеряла 10% ночевок иностранных гостей.

По оценке компании MKG Consulting, французская гостиничная индустрия в 2016 году из-за оттока туристов понесла убытки в размере около 650 млн евро. Только в Париже средняя заполняемость отелей в минувшем году упала на 6,2% до 72,3%, а средняя цена номера снизилась почти на 15% до 112,50 евро. Тем не менее, восстановление экономики в Европе позволило вырасти бизнес-туризму: в этом сегменте по сравнению с 2015 годом в Париже зафиксирован рост ночевок на 28%.

Почувствовали сокращение количества туристов и популярные достопримечательности и музеи Парижа. Так, Лувр в 2016 году посетило 7,3 млн человек, что на 15% меньше, чем в 2015 г. За последние два года музей недосчитался в общей сложности 2 млн посетителей. Музей Орсе, зафиксировал снижение посещаемости на 13% по сравнению с 2015 г.: в нем побывало 3 млн человек.

По информации участников рынка, из-за снижение турпотока некоторые парижские отели понижали цены в среднем на 20-30 % и предлагали партнерам специальные акции. Однако снижение цен не коснулось самых популярных парижских отелей и отелей на горнолыжных курортах.

По мнению экспертов, если не произойдет непредвиденных событий, есть надежда на стабилизацию российского турпотока в Париж, на рост бронирования дополнительных услуг, увеличение количества групп школьников и студентов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.