В Париже ждут возвращения российских туристов

11.01.2017 16:23


Власти Парижа заявили о признаках восстановления туристического потока. Несмотря на снижение спроса на 6% по сравнению с 2015 годом, последний квартал минувшего года показал устойчивый тренд на возвращение туристов. Отчасти на спрос повлияло снижение цен в некоторых отелях столицы Франции, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Среди ключевых для Парижа рынков названа и Россия. По оценке Офиса туризма и конгрессов Парижа, экономический рост, ожидаемый в РФ в 2017 году, позволит россиянам чаще приезжать в Париж. С такой оценкой согласны и российские туроператоры: по их мнению, со стабилизацией курса рубля российские туристы будут больше путешествовать, и сработает эффект отложенного спроса, тем более, что Париж - одно из самых популярных в России европейских направлений.

Наибольшее снижение потока показали российский и бразильский рынки. Кроме того, в Париже стало меньше туристов из США, Китая, Ближнего Востока и ряда стран Европы. В общей сложности столица Франции в 2016 году потеряла 10% ночевок иностранных гостей.

По оценке компании MKG Consulting, французская гостиничная индустрия в 2016 году из-за оттока туристов понесла убытки в размере около 650 млн евро. Только в Париже средняя заполняемость отелей в минувшем году упала на 6,2% до 72,3%, а средняя цена номера снизилась почти на 15% до 112,50 евро. Тем не менее, восстановление экономики в Европе позволило вырасти бизнес-туризму: в этом сегменте по сравнению с 2015 годом в Париже зафиксирован рост ночевок на 28%.

Почувствовали сокращение количества туристов и популярные достопримечательности и музеи Парижа. Так, Лувр в 2016 году посетило 7,3 млн человек, что на 15% меньше, чем в 2015 г. За последние два года музей недосчитался в общей сложности 2 млн посетителей. Музей Орсе, зафиксировал снижение посещаемости на 13% по сравнению с 2015 г.: в нем побывало 3 млн человек.

По информации участников рынка, из-за снижение турпотока некоторые парижские отели понижали цены в среднем на 20-30 % и предлагали партнерам специальные акции. Однако снижение цен не коснулось самых популярных парижских отелей и отелей на горнолыжных курортах.

По мнению экспертов, если не произойдет непредвиденных событий, есть надежда на стабилизацию российского турпотока в Париж, на рост бронирования дополнительных услуг, увеличение количества групп школьников и студентов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)