Мужчина с "розочкой" напал на священнослужителей в римской церкви

11.01.2017 16:36


В папской базилике Санта-Мария-Маджоре в Риме два священнослужителя ранены в результате нападения 41-летнего мужчины. Выходец из центральной Италии был задержан вскоре после атаки. Его мотивы устанавливаются.

В одной из четырех главных базилик Рима - церкви Санта-Мария-Маджоре - в субботу, 7 января, произошло нападение на двух священнослужителей, в результате которого они получили резаные ранения лица. Как передает «Немецкая волна» со ссылкой на итальянское агентство ANSA, священник и пономарь доставлены в больницу.

Предполагаемый преступник - 41-летний уроженец Фрозиноне (регион Лаций, центральная Италия) - был задержан вскоре после атаки полицейским патрулем на площади неподалеку от храма. Во время нападения он использовал осколок разбитой бутылки для нанесения более тяжелых увечий. Мотивы действий мужчины устанавливаются.

Базилика Санта-Мария-Маджоре в итальянской столице находится в непосредственном подчинении Папе Римскому. Это один из самых посещаемых туристических объектов Рима.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Грузовой самолет Boeing авиакомпании "Turkish Airlines" разбился при заходе на посадку в 1,5-2км от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Манас"

"Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Закреплённые в законе стандарты содержания заключённых, их право на медицинскую помощь и иные права должны безусловно соблюдаться".

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

"Помимо формального штрафа в 500 рублей за блокировку дороги прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев", - говорится в петиции.

В результате нарушений ряда нормативно-правовых актов в поликлинике 55-летняя пациентка с переломом левой нижней конечности вынуждена была добираться на второй этаж поликлинического отделения для прохождения рентгенологического обследования ползком по лестничному маршу

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем