Прапорщик ФСБ спас шестерых детей и молодую женщину из горящего детского сада

11.01.2017 17:01


Прапорщик ФСБ России Алексей Пузанов спас шестерых детей и молодую женщину из частного детского сада в Приморье, когда там случился пожар.

4 января он ехал на своей машине по 3-й Шоссейной улице во Владивостоке. Увидев клубы черного дыма из окна одного из домов, он подъехал к полыхающему строению. В это время из окна второго этажа выглядывала и просила о помощи молодая женщина, сообщает сайт «Приморье 24».

Выяснилось, что в этом доме располагался частный детский сад, в котором на тот момент находилось шестеро воспитанников, старшему из которых не было и двух лет. Воспитательница стала по очереди скидывать детей на руки Алексею.

После того, как дети были спасены, мужчина вместе с братом, оказавшимся неподалеку, вытащили по приставной лестнице через окно теряющую сознание воспитательницу.

Легко одетые воспитательница и дети дожидались приезда медиков в машине Алексея. После того, как часть детей забрали родители, а остальные были размещены у соседей, Алексей уехал.

9 января Алексей Пузанов получил из рук начальника Пограничного управления ФСБ России именные часы. Кроме того, военнослужащий будет представлен к государственной награде – медали «За спасение погибавших».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

Майкл Коэн подтвердил, что имел короткую встречу с украинским депутатом Артеменко во время визита последнего в США, однако никаких посланий от него не получал и бесед на тему, касающихся плана, не вел.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент