Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Валерий Рашкин: Ощущение такое, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня

11.01.2017 17:36

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня: Парламентарии о стритрейсерах

Конечно, это было неадекватное судебное решение. Оно лишний раз показало, что в судах по-прежнему деньги делают свое дело. Уверен, что именно денежная масса определила вид наказания этой гражданке, которую я даже не хочу по фамилии называть.

Все это очень печально. К сожалению, у нас в России правит не закон, а денежные знаки, и чем больше их у правонарушителей, тем больше они правят. Такое ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются в нашей стране и сегодня: коррупция, взятки, «откаты», боязнь тронуть олигарха или кого-то из его родственников. Это стало в России уже какой-то порочной традицией, которую давно пора искоренять. Беда в том, что такая традиция поддерживается силовиками, которые очень падки на деньги.

Одним словом, было вынесено совершенно неадекватное наказание - невзирая на тот огромный резонанс и на ту степень общественного возмущения, которое вызвало это дело. Считаю, что нарушительница заслуживает более жесткого наказания, вплоть до уголовного. Таким гражданам, за спинами которых маячат либо высокопоставленные чиновники, либо «денежные мешки», я бы вообще определял максимально жесткое наказание, предусмотренное законом за их действия, чтобы для них не было никакого «люфта». Какие они к черту «золотая молодежь»?! Я называю их потерянным поколением для России. Они не знают, что такое традиции, культура, совесть, дружба, взаимовыручка, они никогда не зарабатывали деньги своими силами.

Что касается предложения Жириновского, то я бы предпочел не комментировать инициативы, исходящие от человека абсолютно несерьезного, которого я не уважаю. Все, что он предлагает – это чистый популизм, не заслуживающий внимания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Доля "экономических пессимистов" в РФ - тех, кто считает, что 2018 год принесет проблемы в экономике, - составляет 30%. Только 14% россиян настроены оптимистично и считают, что наступивший год будет годом экономического процветания. В 2017-м "экономических оптимистов" было 17%. Большая часть граждан не ждет никаких изменений в этой области

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.