Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Валерий Рашкин: Ощущение такое, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня

11.01.2017 17:36

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня: Парламентарии о стритрейсерах

Конечно, это было неадекватное судебное решение. Оно лишний раз показало, что в судах по-прежнему деньги делают свое дело. Уверен, что именно денежная масса определила вид наказания этой гражданке, которую я даже не хочу по фамилии называть.

Все это очень печально. К сожалению, у нас в России правит не закон, а денежные знаки, и чем больше их у правонарушителей, тем больше они правят. Такое ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются в нашей стране и сегодня: коррупция, взятки, «откаты», боязнь тронуть олигарха или кого-то из его родственников. Это стало в России уже какой-то порочной традицией, которую давно пора искоренять. Беда в том, что такая традиция поддерживается силовиками, которые очень падки на деньги.

Одним словом, было вынесено совершенно неадекватное наказание - невзирая на тот огромный резонанс и на ту степень общественного возмущения, которое вызвало это дело. Считаю, что нарушительница заслуживает более жесткого наказания, вплоть до уголовного. Таким гражданам, за спинами которых маячат либо высокопоставленные чиновники, либо «денежные мешки», я бы вообще определял максимально жесткое наказание, предусмотренное законом за их действия, чтобы для них не было никакого «люфта». Какие они к черту «золотая молодежь»?! Я называю их потерянным поколением для России. Они не знают, что такое традиции, культура, совесть, дружба, взаимовыручка, они никогда не зарабатывали деньги своими силами.

Что касается предложения Жириновского, то я бы предпочел не комментировать инициативы, исходящие от человека абсолютно несерьезного, которого я не уважаю. Все, что он предлагает – это чистый популизм, не заслуживающий внимания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Избирком Хакасии зарегистрировал инициативную группу по подготовке референдума о доверии Виктору Зимину. В нее вошли 25 представителей КПРФ. Свои требования они мотивируют коррумпированностью чиновников, назначаемых им в госорганы республики, а также провалом кадровой и бюджетной политики региона

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В Центре разработки национальной алкогольной политики подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить закон "О средствах массовой информации" нормой, запрещающей с 6 до 23 часов демонстрацию употребления алкоголя в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии