Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Валерий Рашкин: Ощущение такое, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня

11.01.2017 17:36

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня: Парламентарии о стритрейсерах

Конечно, это было неадекватное судебное решение. Оно лишний раз показало, что в судах по-прежнему деньги делают свое дело. Уверен, что именно денежная масса определила вид наказания этой гражданке, которую я даже не хочу по фамилии называть.

Все это очень печально. К сожалению, у нас в России правит не закон, а денежные знаки, и чем больше их у правонарушителей, тем больше они правят. Такое ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются в нашей стране и сегодня: коррупция, взятки, «откаты», боязнь тронуть олигарха или кого-то из его родственников. Это стало в России уже какой-то порочной традицией, которую давно пора искоренять. Беда в том, что такая традиция поддерживается силовиками, которые очень падки на деньги.

Одним словом, было вынесено совершенно неадекватное наказание - невзирая на тот огромный резонанс и на ту степень общественного возмущения, которое вызвало это дело. Считаю, что нарушительница заслуживает более жесткого наказания, вплоть до уголовного. Таким гражданам, за спинами которых маячат либо высокопоставленные чиновники, либо «денежные мешки», я бы вообще определял максимально жесткое наказание, предусмотренное законом за их действия, чтобы для них не было никакого «люфта». Какие они к черту «золотая молодежь»?! Я называю их потерянным поколением для России. Они не знают, что такое традиции, культура, совесть, дружба, взаимовыручка, они никогда не зарабатывали деньги своими силами.

Что касается предложения Жириновского, то я бы предпочел не комментировать инициативы, исходящие от человека абсолютно несерьезного, которого я не уважаю. Все, что он предлагает – это чистый популизм, не заслуживающий внимания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

До задержания с ним поговорила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она заявила, что законопроект о реновации московского жилья юридически безупречен, поскольку прошел экспертизу в юридическом управлении верхней палаты парламента.

Парламентарии комментируют

Глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку, после резонансной истории вокруг полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Кучино" в Балашихе, вопрос о котором был поднят на прямой линии президента РФ Владимира Путина 15 июня. После поручения Владимира Путина, полигон закрыли в рекордно короткие сроки - всего через восемь дней, хотя до этого проблему не могли решить несколько лет.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".