Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Валерий Рашкин: Ощущение такое, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня

11.01.2017 17:36

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня: Парламентарии о стритрейсерах

Конечно, это было неадекватное судебное решение. Оно лишний раз показало, что в судах по-прежнему деньги делают свое дело. Уверен, что именно денежная масса определила вид наказания этой гражданке, которую я даже не хочу по фамилии называть.

Все это очень печально. К сожалению, у нас в России правит не закон, а денежные знаки, и чем больше их у правонарушителей, тем больше они правят. Такое ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются в нашей стране и сегодня: коррупция, взятки, «откаты», боязнь тронуть олигарха или кого-то из его родственников. Это стало в России уже какой-то порочной традицией, которую давно пора искоренять. Беда в том, что такая традиция поддерживается силовиками, которые очень падки на деньги.

Одним словом, было вынесено совершенно неадекватное наказание - невзирая на тот огромный резонанс и на ту степень общественного возмущения, которое вызвало это дело. Считаю, что нарушительница заслуживает более жесткого наказания, вплоть до уголовного. Таким гражданам, за спинами которых маячат либо высокопоставленные чиновники, либо «денежные мешки», я бы вообще определял максимально жесткое наказание, предусмотренное законом за их действия, чтобы для них не было никакого «люфта». Какие они к черту «золотая молодежь»?! Я называю их потерянным поколением для России. Они не знают, что такое традиции, культура, совесть, дружба, взаимовыручка, они никогда не зарабатывали деньги своими силами.

Что касается предложения Жириновского, то я бы предпочел не комментировать инициативы, исходящие от человека абсолютно несерьезного, которого я не уважаю. Все, что он предлагает – это чистый популизм, не заслуживающий внимания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Главным сюрпризом прокатившихся по всей стране в воскресенье акций протеста стало количество вышедшей на улицы школьников и студентов. Несмотря на засилье патриотической риторики в эфире федеральных каналов, выяснилось, что молодежный сегмент оказался практически полностью упущен телевидением и другими каналами, через которые обычно транслируется федеральная повестка.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.