Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Германия заявила о снижении числа беженцев в три раза за прошлый год

11.01.2017 17:38


Количество беженцев, прибывших в Германию в 2016 году, составило 280 тысяч человек — в три раза меньше, чем годом ранее (890 тысяч). Об этом сообщил глава МВД страны Томас де Мезьер, передает «Росбалт» со ссылкой на Spiegel.

По его словам, сокращение потока мигрантов говорит о том, что меры Берлина и Евросоюза оказались эффективными.

Де Мезьер отметил, что соглашение с Турцией и закрытие «балканского маршрута» помогло урегулировать ситуацию с наплывом беженцев. Он также рассказал, что основную массу беженцев составляют сирийцы, далее идут выходцы из Афганистана, Ирака, Албании и Эритреи.

В апреле глава немецкого МВД предрекал Европе новый массовый наплыв беженцев по новым маршрутам, в частности, из стран Северной Африки через Средизменое море в Италию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

"Проблема терроризма имеет глобальный характер. До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.