Германия заявила о снижении числа беженцев в три раза за прошлый год

11.01.2017 17:38


Количество беженцев, прибывших в Германию в 2016 году, составило 280 тысяч человек — в три раза меньше, чем годом ранее (890 тысяч). Об этом сообщил глава МВД страны Томас де Мезьер, передает «Росбалт» со ссылкой на Spiegel.

По его словам, сокращение потока мигрантов говорит о том, что меры Берлина и Евросоюза оказались эффективными.

Де Мезьер отметил, что соглашение с Турцией и закрытие «балканского маршрута» помогло урегулировать ситуацию с наплывом беженцев. Он также рассказал, что основную массу беженцев составляют сирийцы, далее идут выходцы из Афганистана, Ирака, Албании и Эритреи.

В апреле глава немецкого МВД предрекал Европе новый массовый наплыв беженцев по новым маршрутам, в частности, из стран Северной Африки через Средизменое море в Италию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)