Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Владимир Полетаев: Представителей «явления Багдасарян» надо изолировать

11.01.2017 17:46

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня: Парламентарии о стритрейсерах

Наказание должно быть очень жестким для таких, как Мара Багдасарян: имеющих кучу штрафов, не оплачивающих их, своей агрессивной ездой продолжающих нарушать общественный порядок.

Решение же суда, как известно, не обсуждается. Зато можно обратить внимание на состояние здоровья Багдасарян. Думаю, прокурору, правоохранительным органам, ГИБДД необходимо запросить медицинские заключения, проверить, есть ли у нее действительно столь серьезные заболевания, которые не позволяют исполнять первоначальное решение суда – заниматься общественно-полезными работами в качестве дворника. И если это все подтвердится, надо внимательно посмотреть дальше – нет ли по этим заболеваниям ограничений на вождение автомобиля, имеет ли она право с таким «букетом» болезней обладать водительским удостоверением? Не секрет же, что у нас не всегда и медицинское освидетельствование автолюбителя, и сдача экзаменов проводятся строго по закону.

Идею с высылкой стритрейсеров и других правонарушителей я не поддерживаю, однако предлагаю в свою очередь представителей «явления Багдасарян» (такое я бы дал название) в качестве наказания за нарушения ПДД изолировать от других участников дорожного движения, пешеходов, то есть отбирать у них водительские права, пожизненно лишая их права управлять автомобилем.

Что касается безопасности дорожного движения вообще, то стоит прописать в законодательстве ограничения для начинающих водителей в части мощности и скорости их автомобиля. То есть запретить таким водителям в течение, допустим, лет десяти управлять высокоскоросными и мощными машинами. По окончании же этого срока водитель вновь должен будет сдать экзамен, плюс необходимо будет просмотреть его так называемую «штрафную» историю за 10 лет (нарушал ли ПДД, как, сколько раз) и на основании этого уже принимать решение разрешать ли ему пересаживаться на более мощные автомобили.

«Явление Багдасарян» - антисоциально, это вызов обществу, потому с ним надо серьезно бороться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР