Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Владимир Полетаев: Представителей «явления Багдасарян» надо изолировать

11.01.2017 17:46

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня: Парламентарии о стритрейсерах

Наказание должно быть очень жестким для таких, как Мара Багдасарян: имеющих кучу штрафов, не оплачивающих их, своей агрессивной ездой продолжающих нарушать общественный порядок.

Решение же суда, как известно, не обсуждается. Зато можно обратить внимание на состояние здоровья Багдасарян. Думаю, прокурору, правоохранительным органам, ГИБДД необходимо запросить медицинские заключения, проверить, есть ли у нее действительно столь серьезные заболевания, которые не позволяют исполнять первоначальное решение суда – заниматься общественно-полезными работами в качестве дворника. И если это все подтвердится, надо внимательно посмотреть дальше – нет ли по этим заболеваниям ограничений на вождение автомобиля, имеет ли она право с таким «букетом» болезней обладать водительским удостоверением? Не секрет же, что у нас не всегда и медицинское освидетельствование автолюбителя, и сдача экзаменов проводятся строго по закону.

Идею с высылкой стритрейсеров и других правонарушителей я не поддерживаю, однако предлагаю в свою очередь представителей «явления Багдасарян» (такое я бы дал название) в качестве наказания за нарушения ПДД изолировать от других участников дорожного движения, пешеходов, то есть отбирать у них водительские права, пожизненно лишая их права управлять автомобилем.

Что касается безопасности дорожного движения вообще, то стоит прописать в законодательстве ограничения для начинающих водителей в части мощности и скорости их автомобиля. То есть запретить таким водителям в течение, допустим, лет десяти управлять высокоскоросными и мощными машинами. По окончании же этого срока водитель вновь должен будет сдать экзамен, плюс необходимо будет просмотреть его так называемую «штрафную» историю за 10 лет (нарушал ли ПДД, как, сколько раз) и на основании этого уже принимать решение разрешать ли ему пересаживаться на более мощные автомобили.

«Явление Багдасарян» - антисоциально, это вызов обществу, потому с ним надо серьезно бороться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент