Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Владимир Полетаев: Представителей «явления Багдасарян» надо изолировать

11.01.2017 17:46

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня: Парламентарии о стритрейсерах

Наказание должно быть очень жестким для таких, как Мара Багдасарян: имеющих кучу штрафов, не оплачивающих их, своей агрессивной ездой продолжающих нарушать общественный порядок.

Решение же суда, как известно, не обсуждается. Зато можно обратить внимание на состояние здоровья Багдасарян. Думаю, прокурору, правоохранительным органам, ГИБДД необходимо запросить медицинские заключения, проверить, есть ли у нее действительно столь серьезные заболевания, которые не позволяют исполнять первоначальное решение суда – заниматься общественно-полезными работами в качестве дворника. И если это все подтвердится, надо внимательно посмотреть дальше – нет ли по этим заболеваниям ограничений на вождение автомобиля, имеет ли она право с таким «букетом» болезней обладать водительским удостоверением? Не секрет же, что у нас не всегда и медицинское освидетельствование автолюбителя, и сдача экзаменов проводятся строго по закону.

Идею с высылкой стритрейсеров и других правонарушителей я не поддерживаю, однако предлагаю в свою очередь представителей «явления Багдасарян» (такое я бы дал название) в качестве наказания за нарушения ПДД изолировать от других участников дорожного движения, пешеходов, то есть отбирать у них водительские права, пожизненно лишая их права управлять автомобилем.

Что касается безопасности дорожного движения вообще, то стоит прописать в законодательстве ограничения для начинающих водителей в части мощности и скорости их автомобиля. То есть запретить таким водителям в течение, допустим, лет десяти управлять высокоскоросными и мощными машинами. По окончании же этого срока водитель вновь должен будет сдать экзамен, плюс необходимо будет просмотреть его так называемую «штрафную» историю за 10 лет (нарушал ли ПДД, как, сколько раз) и на основании этого уже принимать решение разрешать ли ему пересаживаться на более мощные автомобили.

«Явление Багдасарян» - антисоциально, это вызов обществу, потому с ним надо серьезно бороться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)