У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

На Крещенские купания в Москве ожидается 117 тысяч участников

11.01.2017 17:48


Ночь на Крещение (с 18 на 19 января) в России традиционно отмечается массовыми купаниями в специально оборудованных и освященных купелях и майнах.

В 2017 году на Крещенские купания в Москве ожидается 117 тыс. участников. Для комфортного и безопасного участия в обряде омовения в г. Москве планируется 60 оборудованных мест (60 майн и 10 купелей). Все купели и иордани оборудованы местами обогрева, безопасными подходами и спусками и точками с горячими напитками. В каждом месте будут дежурить спасатели, медицинские бригады и сотрудники полиции.

Главное управление МЧС России по Москве напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности во время проведения Крещенских купаний:
- окунаться следует только в специально оборудованных майнах и купелях под присмотром спасателей;
- не рекомендуется находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;
- участникам Крещенских купаний рекомендуется запастись теплой одеждой, удобной нескользящей обувью и полотенцами
- категорически запрещено опускаться в воду в состоянии алкогольного опьянения.
- после купания разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

Число участников Крещенских купаний ежегодно варьируется. Так, в 2016 году в Москве ГУ МЧС России по г. Москве отмечено снижение количества купающихся на 6%. В предшествующий 2015 год отмечается увеличение количество участников обряда омовения на 19%, а в 2014 году количество купающихся возросло на 2% (2013 г. – 92,7 тыс. чел., 2014 г. – 94,4 тыс. чел., 2015 г. – 112,1 тыс. чел., 2016 г. – 105,3 тыс. чел.).

Наибольшее число людей, посетившие оборудованные места Крещенских купаний в 2016 г., зарегистрированы в Восточном административном округе (отмечается более 12,3 тыс. участников). На втором месте по количеству искупавшихся находится Северо-Восточный административный округ (отмечается порядка 4,5 тыс. участников). И еще двумя самыми востребованными местами Крещенских купаний среди православных верующих в 2016 г. были майны, расположенные в Северо-Западном административном округе (в обряде омовения приняли участие порядка 4,3 тыс. человек) и в Северном административном округе (3,9 тыс. участников).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»