Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

На Крещенские купания в Москве ожидается 117 тысяч участников

11.01.2017 17:48


Ночь на Крещение (с 18 на 19 января) в России традиционно отмечается массовыми купаниями в специально оборудованных и освященных купелях и майнах.

В 2017 году на Крещенские купания в Москве ожидается 117 тыс. участников. Для комфортного и безопасного участия в обряде омовения в г. Москве планируется 60 оборудованных мест (60 майн и 10 купелей). Все купели и иордани оборудованы местами обогрева, безопасными подходами и спусками и точками с горячими напитками. В каждом месте будут дежурить спасатели, медицинские бригады и сотрудники полиции.

Главное управление МЧС России по Москве напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности во время проведения Крещенских купаний:
- окунаться следует только в специально оборудованных майнах и купелях под присмотром спасателей;
- не рекомендуется находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;
- участникам Крещенских купаний рекомендуется запастись теплой одеждой, удобной нескользящей обувью и полотенцами
- категорически запрещено опускаться в воду в состоянии алкогольного опьянения.
- после купания разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

Число участников Крещенских купаний ежегодно варьируется. Так, в 2016 году в Москве ГУ МЧС России по г. Москве отмечено снижение количества купающихся на 6%. В предшествующий 2015 год отмечается увеличение количество участников обряда омовения на 19%, а в 2014 году количество купающихся возросло на 2% (2013 г. – 92,7 тыс. чел., 2014 г. – 94,4 тыс. чел., 2015 г. – 112,1 тыс. чел., 2016 г. – 105,3 тыс. чел.).

Наибольшее число людей, посетившие оборудованные места Крещенских купаний в 2016 г., зарегистрированы в Восточном административном округе (отмечается более 12,3 тыс. участников). На втором месте по количеству искупавшихся находится Северо-Восточный административный округ (отмечается порядка 4,5 тыс. участников). И еще двумя самыми востребованными местами Крещенских купаний среди православных верующих в 2016 г. были майны, расположенные в Северо-Западном административном округе (в обряде омовения приняли участие порядка 4,3 тыс. человек) и в Северном административном округе (3,9 тыс. участников).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.