Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Валерий Рязанский: Для здоровья Бадасарян полезна работа на воздухе

11.01.2017 17:49

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня: Парламентарии о стритрейсерах

Ссылка как новый вид наказания, предложенный Жириновским, причем неважно, в отношении кого он будет применяться, вряд ли будет узаконен. Но усиление ответственности водителей необходимо: меры к нарушителям должны применяться жесткие, чтобы такого рода издевательства над другими участниками дорожного движения, как это демонстрирует Багдасарян, не было.

Как мы все видим, штрафы в отношении личностей, за спинами которых стоят богатые мама с папой, которые не испытывают проблем с деньгами, неэффективны. Потому, на мой взгляд, самое лучшее наказание здесь – это общественное порицание через общественно-полезные работы. Пусть на глазах у всех они метут улицы, убирают снег, носят кирпичи, что-то строят, ремонтируют дороги, выносят, вывозят мусор и т.д. То есть наказание должно носить воспитательный и публичный характер.

При повторном нарушении следует добавить арест на 15 суток, продумать еще какое-то наказание. Ведь постоянно и грубо нарушая правила дорожного движения, они таким своим поведением выказывают пренебрежение к окружающим – автолюбителям, пешеходам, сотрудникам ГИБДД.

Вообще, конечно, удивительно, хамить таким людям здоровье позволяет, а работать на общество – нет. Да, суд учел состояние здоровья Багдасарян, но по закону решение суда можно опротестовать и доказать, что ей показана именно работа на воздухе, а не в офисе, что именно общественно-полезная работа будет полезна для ее здоровья.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)