Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Валерий Рязанский: Для здоровья Бадасарян полезна работа на воздухе

11.01.2017 17:49

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня: Парламентарии о стритрейсерах

Ссылка как новый вид наказания, предложенный Жириновским, причем неважно, в отношении кого он будет применяться, вряд ли будет узаконен. Но усиление ответственности водителей необходимо: меры к нарушителям должны применяться жесткие, чтобы такого рода издевательства над другими участниками дорожного движения, как это демонстрирует Багдасарян, не было.

Как мы все видим, штрафы в отношении личностей, за спинами которых стоят богатые мама с папой, которые не испытывают проблем с деньгами, неэффективны. Потому, на мой взгляд, самое лучшее наказание здесь – это общественное порицание через общественно-полезные работы. Пусть на глазах у всех они метут улицы, убирают снег, носят кирпичи, что-то строят, ремонтируют дороги, выносят, вывозят мусор и т.д. То есть наказание должно носить воспитательный и публичный характер.

При повторном нарушении следует добавить арест на 15 суток, продумать еще какое-то наказание. Ведь постоянно и грубо нарушая правила дорожного движения, они таким своим поведением выказывают пренебрежение к окружающим – автолюбителям, пешеходам, сотрудникам ГИБДД.

Вообще, конечно, удивительно, хамить таким людям здоровье позволяет, а работать на общество – нет. Да, суд учел состояние здоровья Багдасарян, но по закону решение суда можно опротестовать и доказать, что ей показана именно работа на воздухе, а не в офисе, что именно общественно-полезная работа будет полезна для ее здоровья.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Главным сюрпризом прокатившихся по всей стране в воскресенье акций протеста стало количество вышедшей на улицы школьников и студентов. Несмотря на засилье патриотической риторики в эфире федеральных каналов, выяснилось, что молодежный сегмент оказался практически полностью упущен телевидением и другими каналами, через которые обычно транслируется федеральная повестка.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.