Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Норвегия первой в мире начала переход на цифровое радиовещание

11.01.2017 17:55


Несмотря на протесты населения, в Норвегии сегодня в 11:11 по местному времени с района Нурланн началось отключение FM-ретрансляторов. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на норвежскую Aftenposten.

По данным СМИ, все общенорвежские радиостанции полностью откажутся от аналогового вещания к концу 2017 года. Вместо аналогового сигнала слушатели перейдут на цифровой, передает BBC.

Сейчас цифровым сигналом в стране пользуются около 70% радиослушателей, однако многие в стране обеспокоены тем, что полный отказ от FM-вещания нарушит права оставшихся 30% аудитории. При этом особое беспокойство вызывает судьба пенсионеров и автомобилистов.

Норвегия давно готовилась к полному отказу от аналогового радиовещания. Окончательное решение на этот счет приняли в декабре 2016 года. По данным The Guardian, примеру Норвегии могут последовать Швейцария, Дания и Великобритания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы с Россией всегда будем стратегическими партнерами, но Кыргызстан в будущем должен опираться и надеяться только на свои вооруженные силы, а не на базы России, Америки или другой страны. Мы должны строить свою армию".

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Здесь, конечно, чтобы в первую очередь сама Украина не отказывалась от этих республик, потому что такая абсолютная блокада этих регионов, в плане выполнения социальных обязательств, в плане выплаты пенсий, в плане обеспечения инфраструктурного и так далее, скорее свидетельствует о том, что Киев сам отказывается Донбасса".

"Путин никогда не скрывал того, чего хочет. Он разыграл очень умную комбинацию, несмотря на плохие карты на руках. Экономика его страны занимает 15-е место в мире, но он сейчас является крупнейшим игроком на Ближнем Востоке".