Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Норвегия первой в мире начала переход на цифровое радиовещание

11.01.2017 17:55


Несмотря на протесты населения, в Норвегии сегодня в 11:11 по местному времени с района Нурланн началось отключение FM-ретрансляторов. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на норвежскую Aftenposten.

По данным СМИ, все общенорвежские радиостанции полностью откажутся от аналогового вещания к концу 2017 года. Вместо аналогового сигнала слушатели перейдут на цифровой, передает BBC.

Сейчас цифровым сигналом в стране пользуются около 70% радиослушателей, однако многие в стране обеспокоены тем, что полный отказ от FM-вещания нарушит права оставшихся 30% аудитории. При этом особое беспокойство вызывает судьба пенсионеров и автомобилистов.

Норвегия давно готовилась к полному отказу от аналогового радиовещания. Окончательное решение на этот счет приняли в декабре 2016 года. По данным The Guardian, примеру Норвегии могут последовать Швейцария, Дания и Великобритания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

"Проблема терроризма имеет глобальный характер. До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.