Норвегия первой в мире начала переход на цифровое радиовещание

11.01.2017 17:55


Несмотря на протесты населения, в Норвегии сегодня в 11:11 по местному времени с района Нурланн началось отключение FM-ретрансляторов. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на норвежскую Aftenposten.

По данным СМИ, все общенорвежские радиостанции полностью откажутся от аналогового вещания к концу 2017 года. Вместо аналогового сигнала слушатели перейдут на цифровой, передает BBC.

Сейчас цифровым сигналом в стране пользуются около 70% радиослушателей, однако многие в стране обеспокоены тем, что полный отказ от FM-вещания нарушит права оставшихся 30% аудитории. При этом особое беспокойство вызывает судьба пенсионеров и автомобилистов.

Норвегия давно готовилась к полному отказу от аналогового радиовещания. Окончательное решение на этот счет приняли в декабре 2016 года. По данным The Guardian, примеру Норвегии могут последовать Швейцария, Дания и Великобритания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)