Если кто-то считает, что на днях на площади вышли враги, значит нужно найти какие-то коммуникации и вывести друзей

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Алексей Александров: Стритрейсеры – практически террористы, их надо сажать на 5 лет

11.01.2017 17:57

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня: Парламентарии о стритрейсерах

Мне понравилось предложение Жириновского, но я бы пошел дальше - для стритрейсеров как злостных хулиганов ввел бы уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы.

В советское время в Уголовном кодексе существовала статья 206 часть 2 – хулиганство, которая выделяла такой состав преступления как грубое нарушение общественного порядка, сопряженное с исключительным цинизмом и особым неуважением к обществу, и предусматривала до 5 лет заключения. Это был хороший состав, предупреждающий убийства, однако представителям либерально-демократических кругов она показалась излишней и ее убрали.

Так вот, эти стритрейсеры, безусловно, грубо нарушают общественный порядок, пугают народ, а самое страшное – создают ситуацию возможного убийства большого количества людей! Они - практически террористы, с той лишь разницей, что настоящие террористы умышленно взрывают людей, а эти – с косвенным умыслом готовы убить, въехав на огромной скорости в толпу и задавив женщин, детей, стариков! Они так же опасны, как террористы!

А непосредственно Багдасарян я бы оставил уже в покое. Суд так посчитал в отношении нее, ну пусть так и будет. Хотя в принципе его решение опротестовать можно, но я бы этого делать не стал.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

Парламентарии комментируют

Российские банкиры возмутились политикой Центробанка (ЦБ), регулятор в ответ намекнул на нечистоплотность самих банков.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.