Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Алексей Александров: Стритрейсеры – практически террористы, их надо сажать на 5 лет

11.01.2017 17:57

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня: Парламентарии о стритрейсерах

Мне понравилось предложение Жириновского, но я бы пошел дальше - для стритрейсеров как злостных хулиганов ввел бы уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы.

В советское время в Уголовном кодексе существовала статья 206 часть 2 – хулиганство, которая выделяла такой состав преступления как грубое нарушение общественного порядка, сопряженное с исключительным цинизмом и особым неуважением к обществу, и предусматривала до 5 лет заключения. Это был хороший состав, предупреждающий убийства, однако представителям либерально-демократических кругов она показалась излишней и ее убрали.

Так вот, эти стритрейсеры, безусловно, грубо нарушают общественный порядок, пугают народ, а самое страшное – создают ситуацию возможного убийства большого количества людей! Они - практически террористы, с той лишь разницей, что настоящие террористы умышленно взрывают людей, а эти – с косвенным умыслом готовы убить, въехав на огромной скорости в толпу и задавив женщин, детей, стариков! Они так же опасны, как террористы!

А непосредственно Багдасарян я бы оставил уже в покое. Суд так посчитал в отношении нее, ну пусть так и будет. Хотя в принципе его решение опротестовать можно, но я бы этого делать не стал.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».