Алексей Александров: Стритрейсеры – практически террористы, их надо сажать на 5 лет

11.01.2017 17:57

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Ощущение, что «лихие 90-е» продолжаются у нас и сегодня: Парламентарии о стритрейсерах

Мне понравилось предложение Жириновского, но я бы пошел дальше - для стритрейсеров как злостных хулиганов ввел бы уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы.

В советское время в Уголовном кодексе существовала статья 206 часть 2 – хулиганство, которая выделяла такой состав преступления как грубое нарушение общественного порядка, сопряженное с исключительным цинизмом и особым неуважением к обществу, и предусматривала до 5 лет заключения. Это был хороший состав, предупреждающий убийства, однако представителям либерально-демократических кругов она показалась излишней и ее убрали.

Так вот, эти стритрейсеры, безусловно, грубо нарушают общественный порядок, пугают народ, а самое страшное – создают ситуацию возможного убийства большого количества людей! Они - практически террористы, с той лишь разницей, что настоящие террористы умышленно взрывают людей, а эти – с косвенным умыслом готовы убить, въехав на огромной скорости в толпу и задавив женщин, детей, стариков! Они так же опасны, как террористы!

А непосредственно Багдасарян я бы оставил уже в покое. Суд так посчитал в отношении нее, ну пусть так и будет. Хотя в принципе его решение опротестовать можно, но я бы этого делать не стал.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Реформы начала 1990-х часто называют шоковой терапией, имея в виду, что они были жёстким, но необходимым лечением для экономики. Скорее это была хирургия - резали по живому, причём без наркоза. А о последствиях спорят до сих пор

В документе речь идет о жилплощади, которая "по размеру и стоимости превышает разумную потребность в жилище". Взыскание на жилое помещение может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у должника иного имущества.