Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Светлана Зубанова: Нецензурную брань я приравниваю к испражнению на улице

12.01.2017 09:23

Светлана Зубанова

Соучредитель Всероссийского православного общества, доктор исторических наук, профессор

Комментарий к статье Матерная брань и мелкое хулиганство: Мнения священнослужителей

Меня радует, что вообще этот вопрос поставлен на повестку дня. Это «первая ласточка» -дальше, может быть, начнутся положительные изменения.

Я работаю в вузе и с прискорбием отмечаю: в лифте спускаешься, выходишь во двор, где все собираются, и все это время слышишь, как говорят матом! И студентов не смущает, что рядом преподаватели. Уровень культуры потрясающе низкий.

Нецензурную брань я приравниваю к испражнению на улице – так же аморально. Пока у нас не выйдут какие-то законодательные акты, предусматривающие штрафы, обязывающие руководителей организаций проводить мероприятия, прививающие основы корпоративной культуры, ничего не изменится. И полицейские обязаны отслеживать общественный порядок на улице и приводить в чувство тех, кто себя ведет неподобающе. А сегодня просишь участкового полицейского успокоить компанию школьников, которую слышно на всех этажах в доме, а полицейский пожимает плечами и говорит, что ничего сделать не может.

И телепередачи должны сменить тематику, которой нас перегружают – переключиться с ситуации на Украине и в Сирии на освещение насущных проблем страны, заботиться о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

Когда начали борьбу с коррупцией, в нашем вузе выпустили приказ на 15 страниц о том, что нельзя принимать подарки, что с ними делать и прочее. Реакция и результат стали заметны сразу. И борьба с курением удалась - в вузах действительно теперь не курят! Так что отсутствие борьбы с матом говорит о том, что этой проблемой еще никто не озадачен, никаких указов и законов на эту тему просто нет. Значит, нужно их выпустить!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

14 января в Москве в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

29 января в концертном зале «Crocus City Hall» состоится ежегодное мероприятие «Утерянное завещание», посвященное рождению Магомета. Театрализованное представление с элементами 3D расскажет историю с участием Ибн-Фадлана и Салавата Юлаева, Мухлиса Биби и Мусы Бигиева.