Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Светлана Зубанова: Нецензурную брань я приравниваю к испражнению на улице

12.01.2017 09:23

Светлана Зубанова

Соучредитель Всероссийского православного общества, доктор исторических наук, профессор

Комментарий к статье Матерная брань и мелкое хулиганство: Мнения священнослужителей

Меня радует, что вообще этот вопрос поставлен на повестку дня. Это «первая ласточка» -дальше, может быть, начнутся положительные изменения.

Я работаю в вузе и с прискорбием отмечаю: в лифте спускаешься, выходишь во двор, где все собираются, и все это время слышишь, как говорят матом! И студентов не смущает, что рядом преподаватели. Уровень культуры потрясающе низкий.

Нецензурную брань я приравниваю к испражнению на улице – так же аморально. Пока у нас не выйдут какие-то законодательные акты, предусматривающие штрафы, обязывающие руководителей организаций проводить мероприятия, прививающие основы корпоративной культуры, ничего не изменится. И полицейские обязаны отслеживать общественный порядок на улице и приводить в чувство тех, кто себя ведет неподобающе. А сегодня просишь участкового полицейского успокоить компанию школьников, которую слышно на всех этажах в доме, а полицейский пожимает плечами и говорит, что ничего сделать не может.

И телепередачи должны сменить тематику, которой нас перегружают – переключиться с ситуации на Украине и в Сирии на освещение насущных проблем страны, заботиться о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

Когда начали борьбу с коррупцией, в нашем вузе выпустили приказ на 15 страниц о том, что нельзя принимать подарки, что с ними делать и прочее. Реакция и результат стали заметны сразу. И борьба с курением удалась - в вузах действительно теперь не курят! Так что отсутствие борьбы с матом говорит о том, что этой проблемой еще никто не озадачен, никаких указов и законов на эту тему просто нет. Значит, нужно их выпустить!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".