Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Светлана Зубанова: Нецензурную брань я приравниваю к испражнению на улице

12.01.2017 09:23

Светлана Зубанова

Соучредитель Всероссийского православного общества, доктор исторических наук, профессор

Комментарий к статье Матерная брань и мелкое хулиганство: Мнения священнослужителей

Меня радует, что вообще этот вопрос поставлен на повестку дня. Это «первая ласточка» -дальше, может быть, начнутся положительные изменения.

Я работаю в вузе и с прискорбием отмечаю: в лифте спускаешься, выходишь во двор, где все собираются, и все это время слышишь, как говорят матом! И студентов не смущает, что рядом преподаватели. Уровень культуры потрясающе низкий.

Нецензурную брань я приравниваю к испражнению на улице – так же аморально. Пока у нас не выйдут какие-то законодательные акты, предусматривающие штрафы, обязывающие руководителей организаций проводить мероприятия, прививающие основы корпоративной культуры, ничего не изменится. И полицейские обязаны отслеживать общественный порядок на улице и приводить в чувство тех, кто себя ведет неподобающе. А сегодня просишь участкового полицейского успокоить компанию школьников, которую слышно на всех этажах в доме, а полицейский пожимает плечами и говорит, что ничего сделать не может.

И телепередачи должны сменить тематику, которой нас перегружают – переключиться с ситуации на Украине и в Сирии на освещение насущных проблем страны, заботиться о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

Когда начали борьбу с коррупцией, в нашем вузе выпустили приказ на 15 страниц о том, что нельзя принимать подарки, что с ними делать и прочее. Реакция и результат стали заметны сразу. И борьба с курением удалась - в вузах действительно теперь не курят! Так что отсутствие борьбы с матом говорит о том, что этой проблемой еще никто не озадачен, никаких указов и законов на эту тему просто нет. Значит, нужно их выпустить!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...