Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Орешкин: Все больше иностранных компаний работают на экспорт российского рынка

12.01.2017 09:23


В последние два года все больше иностранных компаний работают на экспорт российского рынка. Об этом в ходе Гайдаровского форума сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, передает агентство «Москва».

«Последние два года ситуация меняется, рубль больше не является переоцененным, является сдерживающим фактором, и мы видим что все больше и больше компаний, в том числе глобальных, начинают работать на экспорт российского рынка. Здесь также понятно, что для того, чтобы работать на глобальный рынок из России, чтобы встраивать Россию в цепочке международных коопераций, нужен другой уровень определенности для бизнеса», - сказал Орешкин.

Он также отметил, что те компании, которые не пришли на российский рынок, побоявшись инфляции и нестабильности финансового рынка в России, сделали большую ошибку.

«Рубль и рублевая активность стали самыми крепкими активами в мире, поэтому те, кто боялся, упустили серьезные возможности», - добавил чиновник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.