Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Орешкин: Все больше иностранных компаний работают на экспорт российского рынка

12.01.2017 09:23


В последние два года все больше иностранных компаний работают на экспорт российского рынка. Об этом в ходе Гайдаровского форума сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, передает агентство «Москва».

«Последние два года ситуация меняется, рубль больше не является переоцененным, является сдерживающим фактором, и мы видим что все больше и больше компаний, в том числе глобальных, начинают работать на экспорт российского рынка. Здесь также понятно, что для того, чтобы работать на глобальный рынок из России, чтобы встраивать Россию в цепочке международных коопераций, нужен другой уровень определенности для бизнеса», - сказал Орешкин.

Он также отметил, что те компании, которые не пришли на российский рынок, побоявшись инфляции и нестабильности финансового рынка в России, сделали большую ошибку.

«Рубль и рублевая активность стали самыми крепкими активами в мире, поэтому те, кто боялся, упустили серьезные возможности», - добавил чиновник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

По словам зампредседателя правления компании Андрея Круглова, подорожание газа на 3-3,5% ожидается "в ближайшие годы", при этом данный показатель будет ниже уровня инфляции.

Цены начали падение 8 марта после публикации данных о запасах нефти в США, которые продолжили расти. Очередной саммит ОПЕК, на котором члены картеля рассмотрят вопрос о продлении срока действия ограничений на нефтедобычу, пройдет в Вене 25 мая.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".