Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Орешкин: Все больше иностранных компаний работают на экспорт российского рынка

12.01.2017 09:23


В последние два года все больше иностранных компаний работают на экспорт российского рынка. Об этом в ходе Гайдаровского форума сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, передает агентство «Москва».

«Последние два года ситуация меняется, рубль больше не является переоцененным, является сдерживающим фактором, и мы видим что все больше и больше компаний, в том числе глобальных, начинают работать на экспорт российского рынка. Здесь также понятно, что для того, чтобы работать на глобальный рынок из России, чтобы встраивать Россию в цепочке международных коопераций, нужен другой уровень определенности для бизнеса», - сказал Орешкин.

Он также отметил, что те компании, которые не пришли на российский рынок, побоявшись инфляции и нестабильности финансового рынка в России, сделали большую ошибку.

«Рубль и рублевая активность стали самыми крепкими активами в мире, поэтому те, кто боялся, упустили серьезные возможности», - добавил чиновник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)