Ришат-хазрат Давыдов: Как может штрафовать за мат полиция, которая без мата не разговаривает?

12.01.2017 09:23

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Матерная брань и мелкое хулиганство: Мнения священнослужителей

Для многих жителей нашей страны, к сожалению, матерная брань служит вообще способом связки слов. И ругаются действительно все – чиновники, руководители, политики, артисты. А армия без мата - вообще не армия! И это, конечно, ужасно. С кого брать пример, если нецензурные слова повсюду?

В СМИ ввели запрет, в передачах маты «запикивают». И что изменилось? Все равно всем все понятно, разве что дети не слышат самих слов. Но уровень культуры выступающих от этого не повысился.

Штрафы тоже сомнительная мера. Сейчас вообще штрафы вводят за все, суммы небольшие, поэтому вопрос, кто будет отслеживать и штрафовать, - особенно если учесть, что в той же полиции тоже матерятся!

Так что бороться, конечно, надо, но как – непонятно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)