Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Ришат-хазрат Давыдов: Как может штрафовать за мат полиция, которая без мата не разговаривает?

12.01.2017 09:23

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Матерная брань и мелкое хулиганство: Мнения священнослужителей

Для многих жителей нашей страны, к сожалению, матерная брань служит вообще способом связки слов. И ругаются действительно все – чиновники, руководители, политики, артисты. А армия без мата - вообще не армия! И это, конечно, ужасно. С кого брать пример, если нецензурные слова повсюду?

В СМИ ввели запрет, в передачах маты «запикивают». И что изменилось? Все равно всем все понятно, разве что дети не слышат самих слов. Но уровень культуры выступающих от этого не повысился.

Штрафы тоже сомнительная мера. Сейчас вообще штрафы вводят за все, суммы небольшие, поэтому вопрос, кто будет отслеживать и штрафовать, - особенно если учесть, что в той же полиции тоже матерятся!

Так что бороться, конечно, надо, но как – непонятно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.