У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Ришат-хазрат Давыдов: Как может штрафовать за мат полиция, которая без мата не разговаривает?

12.01.2017 09:23

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Матерная брань и мелкое хулиганство: Мнения священнослужителей

Для многих жителей нашей страны, к сожалению, матерная брань служит вообще способом связки слов. И ругаются действительно все – чиновники, руководители, политики, артисты. А армия без мата - вообще не армия! И это, конечно, ужасно. С кого брать пример, если нецензурные слова повсюду?

В СМИ ввели запрет, в передачах маты «запикивают». И что изменилось? Все равно всем все понятно, разве что дети не слышат самих слов. Но уровень культуры выступающих от этого не повысился.

Штрафы тоже сомнительная мера. Сейчас вообще штрафы вводят за все, суммы небольшие, поэтому вопрос, кто будет отслеживать и штрафовать, - особенно если учесть, что в той же полиции тоже матерятся!

Так что бороться, конечно, надо, но как – непонятно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - доктора Боткина.

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда