Протоиерей Андрей Спиридонов : В общественном месте у человека не должно быть выбора, как себя вести

12.01.2017 09:27

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Матерная брань и мелкое хулиганство: Мнения священнослужителей

Мне нравится инициатива владыки Илариона. Матерная брань – это не просто личный грех человека по отношению к словесной природе, созданной Богом, но это еще и соблазн. То есть грех, который наносит другим своего рода нравственную травму или соблазняет вести себя соответствующим образом. Так что с евангельской точки зрения это действительно неподобающий образ, да и попросту девиантное поведение.

Поэтому даже безотносительно к религии - в общественном месте у человека не должно быть выбора, как себя вести: тот, кто матерится, должен подпадать под наказание за порицаемое в обществе словесное поведение, влекущее штрафные санкции. И если общество хочет быть нравственно здоровым, то введение штрафов вполне уместно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

Миллионные демонстрации во Франции верующих людей были разогнаны полицией, а они ведь выступали только против того, что четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов и всю страну заставили жить по новым законам, и забыть, что такое папа и мама, говорить "родитель номер один", "родитель номер два"