На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Протоиерей Андрей Спиридонов : В общественном месте у человека не должно быть выбора, как себя вести

12.01.2017 09:27

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Матерная брань и мелкое хулиганство: Мнения священнослужителей

Мне нравится инициатива владыки Илариона. Матерная брань – это не просто личный грех человека по отношению к словесной природе, созданной Богом, но это еще и соблазн. То есть грех, который наносит другим своего рода нравственную травму или соблазняет вести себя соответствующим образом. Так что с евангельской точки зрения это действительно неподобающий образ, да и попросту девиантное поведение.

Поэтому даже безотносительно к религии - в общественном месте у человека не должно быть выбора, как себя вести: тот, кто матерится, должен подпадать под наказание за порицаемое в обществе словесное поведение, влекущее штрафные санкции. И если общество хочет быть нравственно здоровым, то введение штрафов вполне уместно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".