Протоиерей Александр Добродеев : Уже во многих семьях матерятся при детях и считают это нормой

12.01.2017 09:34

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Матерная брань и мелкое хулиганство: Мнения священнослужителей

Конечно, я тоже противник матерной ругани. Это зло у нас укоренилось, слышим ругань повсеместно. А больше всего меня коробит, когда выражаются представители администрации, руководители, - то есть люди, которые обладают властью. Сюда же можно отнести представителей правоохранительных органов и других силовых структур.

Хорошо бы в нашем обществе начать кампанию по искоренению нецензурной брани. Потому что уже во многих семьях матерятся при детях и считают это нормой. Я просто диву даюсь такой полной разнузданности.

Надо все-таки учить, воспитывать. Молодежь очень много ругается, и все это сходит с рук. Никому до этого дела нет, никто никакой ответственности не несет. Так что я поддерживаю митрополита Илариона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)