В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Протоиерей Александр Добродеев : Уже во многих семьях матерятся при детях и считают это нормой

12.01.2017 09:34

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Матерная брань и мелкое хулиганство: Мнения священнослужителей

Конечно, я тоже противник матерной ругани. Это зло у нас укоренилось, слышим ругань повсеместно. А больше всего меня коробит, когда выражаются представители администрации, руководители, - то есть люди, которые обладают властью. Сюда же можно отнести представителей правоохранительных органов и других силовых структур.

Хорошо бы в нашем обществе начать кампанию по искоренению нецензурной брани. Потому что уже во многих семьях матерятся при детях и считают это нормой. Я просто диву даюсь такой полной разнузданности.

Надо все-таки учить, воспитывать. Молодежь очень много ругается, и все это сходит с рук. Никому до этого дела нет, никто никакой ответственности не несет. Так что я поддерживаю митрополита Илариона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".