Протоиерей Александр Добродеев : Уже во многих семьях матерятся при детях и считают это нормой

12.01.2017 09:34

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Матерная брань и мелкое хулиганство: Мнения священнослужителей

Конечно, я тоже противник матерной ругани. Это зло у нас укоренилось, слышим ругань повсеместно. А больше всего меня коробит, когда выражаются представители администрации, руководители, - то есть люди, которые обладают властью. Сюда же можно отнести представителей правоохранительных органов и других силовых структур.

Хорошо бы в нашем обществе начать кампанию по искоренению нецензурной брани. Потому что уже во многих семьях матерятся при детях и считают это нормой. Я просто диву даюсь такой полной разнузданности.

Надо все-таки учить, воспитывать. Молодежь очень много ругается, и все это сходит с рук. Никому до этого дела нет, никто никакой ответственности не несет. Так что я поддерживаю митрополита Илариона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

Миллионные демонстрации во Франции верующих людей были разогнаны полицией, а они ведь выступали только против того, что четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов и всю страну заставили жить по новым законам, и забыть, что такое папа и мама, говорить "родитель номер один", "родитель номер два"