Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Названо имя предполагаемого автора доклада о компромате на Трампа

12.01.2017 09:52


Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США Дональда Трампа мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственный осведомленный источник, передает "Полит.ру". 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

Ранее американский телеканал CNN опубликовал материал, в котором сказано, что спецслужбы передали Трампу информацию о том, что Россия якобы имеет компромат на него. Как пишет RT, 35-страничный документ с соответствующей информацией был представлен Трампу и действующему президенту Бараку Обаме на прошлой неделе. Отмечалось, что компрометирующие данные, среди которых — сведения о финансах и личной жизни Трампа, находятся в распоряжении неназванных "российских агентов".

Трамп отреагировал на эти заявления. "Ложные новости — абсолютная политическая охота на ведьм!", — написал он в Тwitter. На состоявшейся накануне пресс-конференции Трамп обрушился с критикой на СМИ, опубликовавшие анонимный доклад, и пригрозил им возмездием.

После того, как CNN сообщил об отчете американской разведки, портал BuzzFeed опубликовал документ, который, по его утверждению, послужил основой для него. Однако организация WikiLeaks, специализирующаяся на публикации секретных утечек спецслужб, назвала документ недостоверным.

"35-страничный pdf-файл, опубликованный Buzzfeed по поводу Трампа, не является отчетом разведки. Стиль, факты и даты не вызывают доверия", — сообщили в WikiLeaks.

Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков назвал чушью сообщения о том, что власти России собирали компромат на Трампа и его соперника на прошедших в ноябре выборах Хиллари Клинтон.

"Это абсолютная утка, абсолютная фабрикация и это полная чушь. Кремль не занимается сбором компромата", — приводит слова Пескова "Лента.ру".

Подобные сообщения он причислил к жанру pulp fiction ("бульварное чтиво" — прим.) и призвал относиться к ним с юмором.

"Хотя есть и печальная сторона: действительно, существуют те, кто нагнетает вот такую истерику, кто лезет из кожи вон, чтобы поддерживать это состояние охоты на ведьм. Кстати, избранный президент Трамп так и охарактеризовал эту очередную фальшивку как продолжение охоты на ведьм", — отметил Песков.

Экс-глава Федеральной службы безопасности, депутат Госдумы Николай Ковалев также назвал ложными сообщения ряда западных СМИ о сборе Россией компромата на Трампа.

"Нет, конечно, компромата", - заявил он "Интерфаксу".

Комментируя публикации о том, что собирать компромат на Трампа начали еще в период, когда он приезжал в Москву в качестве организатора конкурса красоты, экс-глава ФСБ заметил: "Собирать компромат на человека, который приехал и занимался проведением конкурса красоты - кому это интересно? Такой практики - я могу сослаться на свой опыт работы - у нас в России нет".

По словам Ковалева, он не припомнит, когда ещё так, по всем линиям, пытались скомпрометировать политика.

"Такое ощущение, что администрация Обамы бросила все силы на компрометацию победителя президентской гонки, и в этой борьбе они считают, что все средства хороши", - сказал депутат. Впрочем, полагает он, "сейчас у нас такое время, что любой компромат только в плюс противнику". "У них на родине хватает у самих компромата, так пусть сами в этом и разбираются. А использовать в своей политической борьбе Россию, по меньшей мере, некорректно", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, 7 января Нацразведка США опубликовала незасекреченную часть доклада американских спецслужб. Из документа следует, что разведка США "с высокой долей уверенности" считает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

После публикации доклада Дмитрий Песков заявил о "серьезной усталости" Кремля от обвинений во вмешательстве в американские выборы. По его словам, которые приводит РБК, опубликованный доклад содержит неподтвержденные обвинения. Представитель Кремля подчеркнул, что Москва по-прежнему отвергает любые обвинения в том, что к атакам могут быть причастны официальные лица и организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

В условиях международной нестабильности необходимо продолжать совершенствование Вооружённых Сил РФ, чтобы они были способны противостоять любым вызовам и угрозам, эффективно отстаивать национальные интересы. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет