Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Сбежавшая из-под следствия Наталья Циклаури пытается не допустить собственной выдачи в Россию

12.01.2017 10:12


Сбежавшая из-под следствия Наталья Циклаури пытается не допустить собственной выдачи в Россию. Наше издание уже рассказывало об этой истории (см. Развод с криминальным продолжением), однако с тех пор она получила любопытное продолжение.

Во-первых, обвиняемая в мошенничестве и сбежавшая за границу Наталья Циклаури была задержана правоохранительными органами Грузии. И сейчас решается вопрос об экстрадиции женщины в Россию, где ее с нетерпением ожидают не только следователи, но и подставленная собственной матерью под уголовное наказание дочь Гаянэ.

Во-вторых, видимо, по этой же причине в СМИ появилось открытое письмо матери Натальи, Раисы Циклаури, на имя заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня. В этом весьма эмоциональном обращении, которое публикует «Рязанская газета», Раиса Сафаиловна напрямую обвинила чиновника в «крышевании» различных уголовных дел, в том числе, против своей дочери.

На самом деле, судя по стилистике письма, писала его явно сама Наталья, а мать просто поставила подпись. Прием далеко не новый – несколькими годами раньше Циклаури убедила дочь Гаянэ подписаться под мошенническим договором, за который Гаянэ и получила 6 лет лишения свободы. Потом Наталья сбежала с деньгами, а дочь пошла в колонию. Теперь вот под удар подставляется мать. Привычка действовать чужими руками, знаете ли, она надолго.

Кто-то вправе сказать – ничего подобного, раньше Наталья Циклаури и сама подписывала гневные, обличающие российских прокуроров и судей письма. Все верно. Например, давая интервью в феврале, она говорила: «Мой бывший муж - это марионетка Подольской ОПГ. «Зеленый свет» в прокуратурах и судах ему обеспечивает лично сын генерального прокурора РФ Артем Чайка, которого подозревали в связях с криминалом. Егорову, кстати, прикрывает и защищает господин Иванов, глава администрации президента России. Теперь можете себе представить себе уровень людей, которые пытаются отобрать мой бизнес?». Поясним: Егорова - это председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Но вот какая проблема. Говорила все это Циклаури, сама гражданка РФ, исключительно в зарубежных СМИ. И чаще всего – в недружелюбных к России стран, где любой негатив о нашей стране воспринимают на «ура», не требуя доказательной базы. Внутри нашей страны делать какие-либо выпады против представителей власти она по вполне понятным причинам опасалась - за клевету можно ведь и ответить. Исключение представляет один сайт, известный своей коммерческой направленностью, да и то - предоставлять ей трибуну там побоялись. Всего лишь скромно и корректными выражениями пересказали ее версию событий.

Впрочем, вернемся к письму Раисы Сафаиловны (авторства, без сомнений, самой Натальи). То, что там полностью переворачивается установленная сначала следствием, а потом и судом, история - это нормально. В конце концов, чтобы избежать депортации в Россию и, с высокой вероятностью, дальнейшей тюрьмы, все слова хороши. И не беда, что эти слова легко опровергаются видеоматериалами и протоколами свидетельских показаний. Главное же посеять сомнение, правда?

Описывая Наталью, автор письма пишет: «Это уникальный человек. Кроткая дома и настоящая бизнес-леди на работе, предана семье и традициям, чуткая и заботливая мама, за всю свою жизнь не украла ни одной копейки, и при этом построила абсолютно прозрачный чистый бизнес в России и в Германии».

Нам неизвестно ровным четом ничего про семейные традиции этой фамилии, возможно, с этим там действительно все в порядке. Про материнские качества Натальи уже было сказано выше. Пока родная дочь находилась под следствием, она преспокойно уехала с деньгами из страны и больше в ней не появлялась. Слушая приговор, Гаянэ наверняка надеялась увидеть в зале суда хотя бы кого-то из членов своей семьи, так «чтящей традиции». Увы – не довелось.

Возможно, уникальность Натальи заключается в том, что до сих пор ни у кого нет ясности в ее настоящей биографии? Если уж и ее свидетельство о рождении, и ее диплом о высшем образовании оказались, мягко говоря, неподтвержденными...

Но особенно трогают слова про «прозрачный и чистый бизнес». При этом в немецком суде находятся заверенные показания Наталья Циклаури, где она сообщает о выведенных ею из России миллионах долларов. Да и в интервью зарубежным СМИ она этого вовсе не скрывает. «Я долгим, тяжелым трудом заработала 12 млн долларов. Поскольку бизнесом в России заниматься не просто сложно, а просто опасно, большую часть этих денег мне удалось перевести через Латвию и Кипр в Германию и Грузию», - сказала она изданию «Версии.com».

В качестве отдельного штриха к портрету «бизнес-леди» можно добавить тот факт, что немецкое предприятие, которым Наталья управляла до самого момента бегства в Грузию, потерпело полный финансовый крах.

Однако совсем уж за рамки выходит вот что. Начав с обвинений Виктора Гриня в должностном преступлении («Ваш звонок в прокуратуру Московской области… – единственная причина, которая оберегает Исакова и его «команду» от наказания»), автор под конец призывает его же: «Виктор Яковлевич, я прошу Вас принять меры по восстановлению закона и правосудия».

Что творится в голове у автора, понять просто невозможно. Такое впечатление, что внезапный арест оказался слишком сильным ударом по психике. Ведь многие из окружения Натальи Циклаури говорили – сбежав из Москвы в Тбилиси, она была полностью уверена в своей недоступности для российского правосудия и открыто глумилась над московскими следователями: «Сейчас я живу в своей родной Грузии, где мне никто и ничто не грозит. Обо мне говорят – она в розыске Интерпола, ее ищет прокуратура ФРГ. Да пусть приезжают сюда».

Вот и приехали…

 

Сергей Орлов

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Повышение пенсионного возраста – это вредительство. Оно крайне отрицательно отражается на рынке труда, на доходах населения и на национальной экономике. Представленные же экономистами ВШЭ расчеты - неверны. Они просто реализуют установки западной политики, и больше ничего. И вообще надо перестать слушать рекомендации Высшей школы экономики. Все эти молодые эксперты, наподобие Орешкина, нигде толком не работали, кроме как в каких-то экспертных структурах, они совершенно оторваны от реальности

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Кто-то наживается на коммерциализации образования, получает большие деньги, а огромнейшее количество людей не могут получить высшее образование только потому, что они не в состоянии оплатить обучение! Надо понимать, что бесплатное образование, которое государство должно брать на себя, в конечном итоге позволяет выявлять и продвигать лучшие кадры, и наоборот, отсеивать плохие кадры. А при отсутствии бесплатного образования огромный пласт новых «ломоносовых», в нашей экономике просто не появится

В целом ситуация на лекарственном рынке у нас очень сложная. Давно пора спросить в Минздраве, намерены ли они наводить порядок с лекарственным обеспечением населения и добиваться, чтобы в российских аптеках всегда присутствовали дешевые лекарства, что особенно важно для пожилых людей. У нас 40 миллионов пенсионеров. Они что, богачи что ли? Они едва сводят концы с концами, да плюс еще всем им, как пожилым людям, нужны разного рода лекарства.

К сожалению, сегодня в лесу нет хозяина и поэтому мы потихоньку утратили контроль за нашим лесным хозяйством, и вдобавок ко всему допустили вольную, может быть даже преступную вырубку лесов. А ведь, например, если брать хвойное дерево, то с момента его посадки до стадии деловой древесины должно пройти около 70 лет!

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...