Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Глава МЭР заверил иностранных инвесторов в готовности правительства РФ оказывать им помощь

12.01.2017 10:32


Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заверил иностранных инвесторов в том, что российское правительство готово помогать им в решении всех проблем, возникающих в процессе работы в России. Об этом он сообщил в ходе Гайдаровского форума, передает агентство «Москва».

«Я всех иностранных коллег приглашаю делать инвестиции. Если есть какие-то ограничения, какие-то проблемы, вы все знаете, что члены правительства всегда открыты и будут помогать решать все проблемы», - сказал Орешкин.

Он также отметил, что главной задачей правительства в 2017 г. является работа над определенностью экономических условий в РФ для бизнеса.

«Определенность очень важна. В этом году главная задача правительства - работать над тем, чтобы была определенность и понимание, как будет развиваться экономика. Подготовка этого плана - тот механизм, через который эту определенность у бизнеса надо создавать», - добавил министр.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".