Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Домашним и сельхозживотным дадут уникальные номера

12.01.2017 10:54


До 15 февраля Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны разработать "дорожную карту" по внедрению на территории России системы уникальных идентификационных номеров домашних и сельскохозяйственных животных, пишут "Известия" со ссылкой на поручение вице-премьера Аркадия Дворковича. Фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН с января 2018 года. К нему в государственной информационной системе будет привязана информация о жизнедеятельности животного.

Идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. Исключение сделано для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России.

Маркировать можно будет как одно животное, так и группу. Например, в случае с пчелами — всю пасеку разом. Животному будет присвоен уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой идентификатор. Первые два разряда — заглавные буквы RU, показывающие, что животные подвергнуты учету в России; третий разряд — цифрой, показывающий, что идет речь об индивидуальной идентификации, групповой или обоих сразу. Четвертый знак — заглавная буква: F — если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции; Р — для домашних питомцев и т.д.

Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года - для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных. В проекте не указано, надо ли маркировать животных, родившихся раньше, чем приказ вступит в силу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".