Сергей Калашников: Предложение Володина нарушает конституционные права граждан

12.01.2017 11:20

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье "Обнуление" повестки Госдумы в новом созыве: Мнения парламентариев

Это нарушение конституционных прав граждан. Они избирают депутатов, которые имеют право законодательной инициативы, чтобы проводить законы, нужные людям.

Дело в том, что субъект законодательной инициативы может вносить законопроект тогда, когда он является субъектом. Дальше, чисто бюрократически, этот законопроект может "волыниться" сколько угодно в думских комитетах, так как никаких ограничений по срокам его рассмотрения нет. Тут же, по сути, субъекту законодательной инициативы отказывается в его конституционном праве вносить те или иные законопроекты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Парламентарии комментируют

По данным Росстата, в 2016 году в стране прошли всего три трудовые забастовки с участием 58 человек. Однако ЦЭПР зафиксировал в течение 2016-го более тысячи резонансных трудовых конфликтов, из которых более 200 случаев закончились трудовыми протестами. Чаще всего люди бастовали против задержек зарплат и массовых сокращений

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР