В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Сергей Катанандов: То, что законопроекты оппозиции все лежат и лежат, придает ей мнимую значимость

12.01.2017 11:20

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье "Обнуление" повестки Госдумы в новом созыве: Мнения парламентариев

Спорное предложение. Понятно, председателю Госдумы виднее, но лично я бы никогда не пошел на такой шаг. Если его примут, депутаты Думы следующего, 8 созыва, точно так же поступят с нерассмотренными инициативами 7 созыва, в подготовке некоторых, может быть, участвовал и Володин.

Ссылки на отсутствие времени у депутатов на рассмотрение залежавшихся законопроектов несостоятельны. Раз много работы, надо просто напрячься и работать. Они же уже решили проводить больше пленарных заседаний, продлить работу по средам, удлинить сессию, сократить время обеда. В этом депутаты молодцы, поступили правильно – работы-то много!

На мой взгляд, чем быстрее они расчистят накопившееся, а там, насколько я понимаю, много законопроектов от оппозиции, тем быстрее снимется вопрос о качестве тех инициатив, потому что большая их часть отпадет в ходе обсуждения и голосования. А то, что они все лежат и лежат, придает оппозиции мнимую значимость. Они окрыляют оппозицию, дают ей лишний повод покритиковать "Единую Россию", мол, злые силы в лице партии власти вновь ставят им палки в колеса, не дают реализовать их законодательные инициативы. Но если бы там были хорошие, нужные законопроекты, их бы уже давно приняли и по ним бы жили!

Я, в общем-то, где-то согласен с Володиным – скорее, ему жалко тратить время на рассмотрение старых законопроектов, так как он понимает, что большинство из них – пустые. Вместе с тем, суть политической борьбы и заключается в открытом сражении: берите, смотрите, аргументируйте, отклоняйте – и все. Но заниматься обсуждением законопроектов предыдущих созывов надо, естественно, в нерабочее время, рабочее же должно быть посвящено вновь поступающим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.