Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Катанандов: То, что законопроекты оппозиции все лежат и лежат, придает ей мнимую значимость

12.01.2017 11:20

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье "Обнуление" повестки Госдумы в новом созыве: Мнения парламентариев

Спорное предложение. Понятно, председателю Госдумы виднее, но лично я бы никогда не пошел на такой шаг. Если его примут, депутаты Думы следующего, 8 созыва, точно так же поступят с нерассмотренными инициативами 7 созыва, в подготовке некоторых, может быть, участвовал и Володин.

Ссылки на отсутствие времени у депутатов на рассмотрение залежавшихся законопроектов несостоятельны. Раз много работы, надо просто напрячься и работать. Они же уже решили проводить больше пленарных заседаний, продлить работу по средам, удлинить сессию, сократить время обеда. В этом депутаты молодцы, поступили правильно – работы-то много!

На мой взгляд, чем быстрее они расчистят накопившееся, а там, насколько я понимаю, много законопроектов от оппозиции, тем быстрее снимется вопрос о качестве тех инициатив, потому что большая их часть отпадет в ходе обсуждения и голосования. А то, что они все лежат и лежат, придает оппозиции мнимую значимость. Они окрыляют оппозицию, дают ей лишний повод покритиковать "Единую Россию", мол, злые силы в лице партии власти вновь ставят им палки в колеса, не дают реализовать их законодательные инициативы. Но если бы там были хорошие, нужные законопроекты, их бы уже давно приняли и по ним бы жили!

Я, в общем-то, где-то согласен с Володиным – скорее, ему жалко тратить время на рассмотрение старых законопроектов, так как он понимает, что большинство из них – пустые. Вместе с тем, суть политической борьбы и заключается в открытом сражении: берите, смотрите, аргументируйте, отклоняйте – и все. Но заниматься обсуждением законопроектов предыдущих созывов надо, естественно, в нерабочее время, рабочее же должно быть посвящено вновь поступающим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)