Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Сергей Катанандов: То, что законопроекты оппозиции все лежат и лежат, придает ей мнимую значимость

12.01.2017 11:20

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье "Обнуление" повестки Госдумы в новом созыве: Мнения парламентариев

Спорное предложение. Понятно, председателю Госдумы виднее, но лично я бы никогда не пошел на такой шаг. Если его примут, депутаты Думы следующего, 8 созыва, точно так же поступят с нерассмотренными инициативами 7 созыва, в подготовке некоторых, может быть, участвовал и Володин.

Ссылки на отсутствие времени у депутатов на рассмотрение залежавшихся законопроектов несостоятельны. Раз много работы, надо просто напрячься и работать. Они же уже решили проводить больше пленарных заседаний, продлить работу по средам, удлинить сессию, сократить время обеда. В этом депутаты молодцы, поступили правильно – работы-то много!

На мой взгляд, чем быстрее они расчистят накопившееся, а там, насколько я понимаю, много законопроектов от оппозиции, тем быстрее снимется вопрос о качестве тех инициатив, потому что большая их часть отпадет в ходе обсуждения и голосования. А то, что они все лежат и лежат, придает оппозиции мнимую значимость. Они окрыляют оппозицию, дают ей лишний повод покритиковать "Единую Россию", мол, злые силы в лице партии власти вновь ставят им палки в колеса, не дают реализовать их законодательные инициативы. Но если бы там были хорошие, нужные законопроекты, их бы уже давно приняли и по ним бы жили!

Я, в общем-то, где-то согласен с Володиным – скорее, ему жалко тратить время на рассмотрение старых законопроектов, так как он понимает, что большинство из них – пустые. Вместе с тем, суть политической борьбы и заключается в открытом сражении: берите, смотрите, аргументируйте, отклоняйте – и все. Но заниматься обсуждением законопроектов предыдущих созывов надо, естественно, в нерабочее время, рабочее же должно быть посвящено вновь поступающим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».