Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Олег Смолин: Нельзя поддерживать меры, позволяющие отметать законопроекты парламентской оппозиции

12.01.2017 11:20

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье "Обнуление" повестки Госдумы в новом созыве: Мнения парламентариев

Не приветствую такую инициативу. Я работаю уже в восьмом российском парламенте и подготовил более 200 законопроектов, часть из которых стала действующими законами. Так вот, опираясь в том числе и на этот свой опыт, я не думаю, что данное предложение повысит эффективность работы нижней палаты.

Более того, я хорошо знаю, что законопроекты, которые мы вносим в Государственную Думу, достаточно часто по разным причинам, и чаще всего политическим, откладываются в долгий ящик. Поэтому предлагаемая мера, скорее всего, приведет к тому, что большинство законопроектов, вносящихся оппозицией, просто не будут рассматриваться. Я считаю это неправильным. Среди этих законопроектов бывает много ценных, необходимых для реализации интересов граждан страны.

Сейчас у нас действует норма регламента, которая позволяет профильному комитету Госдумы определять, по какой процедуре рассматривать законопроект – по полной или по упрощенной. И мне представляется, что этой нормы вполне достаточно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В прошедшее воскресенье в ряде городов России прошли несогласованные митинги, заявленные как антикоррупционные акции протеста.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.