Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Олег Смолин: Нельзя поддерживать меры, позволяющие отметать законопроекты парламентской оппозиции

12.01.2017 11:20

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье "Обнуление" повестки Госдумы в новом созыве: Мнения парламентариев

Не приветствую такую инициативу. Я работаю уже в восьмом российском парламенте и подготовил более 200 законопроектов, часть из которых стала действующими законами. Так вот, опираясь в том числе и на этот свой опыт, я не думаю, что данное предложение повысит эффективность работы нижней палаты.

Более того, я хорошо знаю, что законопроекты, которые мы вносим в Государственную Думу, достаточно часто по разным причинам, и чаще всего политическим, откладываются в долгий ящик. Поэтому предлагаемая мера, скорее всего, приведет к тому, что большинство законопроектов, вносящихся оппозицией, просто не будут рассматриваться. Я считаю это неправильным. Среди этих законопроектов бывает много ценных, необходимых для реализации интересов граждан страны.

Сейчас у нас действует норма регламента, которая позволяет профильному комитету Госдумы определять, по какой процедуре рассматривать законопроект – по полной или по упрощенной. И мне представляется, что этой нормы вполне достаточно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предлагающий выдавать гражданам РФ земельные участки в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей России.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР