В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Олег Смолин: Нельзя поддерживать меры, позволяющие отметать законопроекты парламентской оппозиции

12.01.2017 11:20

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье "Обнуление" повестки Госдумы в новом созыве: Мнения парламентариев

Не приветствую такую инициативу. Я работаю уже в восьмом российском парламенте и подготовил более 200 законопроектов, часть из которых стала действующими законами. Так вот, опираясь в том числе и на этот свой опыт, я не думаю, что данное предложение повысит эффективность работы нижней палаты.

Более того, я хорошо знаю, что законопроекты, которые мы вносим в Государственную Думу, достаточно часто по разным причинам, и чаще всего политическим, откладываются в долгий ящик. Поэтому предлагаемая мера, скорее всего, приведет к тому, что большинство законопроектов, вносящихся оппозицией, просто не будут рассматриваться. Я считаю это неправильным. Среди этих законопроектов бывает много ценных, необходимых для реализации интересов граждан страны.

Сейчас у нас действует норма регламента, которая позволяет профильному комитету Госдумы определять, по какой процедуре рассматривать законопроект – по полной или по упрощенной. И мне представляется, что этой нормы вполне достаточно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.