Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Олег Смолин: Нельзя поддерживать меры, позволяющие отметать законопроекты парламентской оппозиции

12.01.2017 11:20

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье "Обнуление" повестки Госдумы в новом созыве: Мнения парламентариев

Не приветствую такую инициативу. Я работаю уже в восьмом российском парламенте и подготовил более 200 законопроектов, часть из которых стала действующими законами. Так вот, опираясь в том числе и на этот свой опыт, я не думаю, что данное предложение повысит эффективность работы нижней палаты.

Более того, я хорошо знаю, что законопроекты, которые мы вносим в Государственную Думу, достаточно часто по разным причинам, и чаще всего политическим, откладываются в долгий ящик. Поэтому предлагаемая мера, скорее всего, приведет к тому, что большинство законопроектов, вносящихся оппозицией, просто не будут рассматриваться. Я считаю это неправильным. Среди этих законопроектов бывает много ценных, необходимых для реализации интересов граждан страны.

Сейчас у нас действует норма регламента, которая позволяет профильному комитету Госдумы определять, по какой процедуре рассматривать законопроект – по полной или по упрощенной. И мне представляется, что этой нормы вполне достаточно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.