Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Эксперты: Ту-154 не сбивали и не взрывали

12.01.2017 11:26


Специалисты в результате проведенных взрывотехнических экспертиз обломков разбившегося под Сочи Ту-154 не обнаружили следов криминального взрыва на борту или боевого поражения самолета ракетой, пишет "Коммерсант". Таким образом, предположения о теракте исключены из списка возможных причин катастрофы.

По данным газеты, эксперты-взрывотехники из НИИ ФСБ РФ по поручению военных следователей проверили извлеченные из воды багаж, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа самолета на наличие следов взрывчатки, осколков бомб, а также характерных пробоин от взрыва. Свидетельств теракта или обстрела самолета в результате проверки обнаружено не было.

Таким образом, отработав и исключив террористическую версию катастрофы Ту-154, специалисты сосредоточились на другой — ошибке, возможно, допущенной экипажем. Дать точный ответ относительно причин аварии, впрочем, смогут только военно-авиационные эксперты, которые заняты сейчас анализом информации, полученной с параметрического и речевого самописцев. Последние не исключают, что ошибкам летчиков могли поспособствовать и какие-то возникшие при взлете технические проблемы, отмечает издание.

Напомним, Ту-154 Минобороны, прилетевший из подмосковного аэропорта Чкаловский для дозаправки, пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи и упал в акватории Черного моря. На борту находились 92 человека: военные, журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. Они направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить российских военнослужащих с Новым годом.

Дозаправка изначально планировалась в Моздоке, но была перенесена в Сочи из-за сложных погодных условий.

В СК РФ сообщили, что по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия", оно передано в центральный аппарат ведомства для проведения наиболее полного и объективного расследования.

Ранее Министерство обороны России опровергло появившиеся в СМИ сообщения о якобы установленных причинах крушения Ту-154. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает ФАН.

"Все опубликованные LifeNews слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи — абсолютный бред и выдумка издания…Считаем недопустимым и аморальным пытаться, как LifeNews, голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то "выводы" до завершения расследования", — сказал Конашенков.

Он добавил, что комиссия по расследованию крушения самолета в настоящее время продолжает свою работу.

Издание Life со ссылкой на свои источники написало, что эксперты Минобороны пришли к выводу, что самолёт разбился из-за возможной ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления, а также низкой высоты и перегруза.

29 декабря в Черном море завершился основной этап поисковой операции на месте крушения самолета. На расшифровку двух черных ящиков разбившегося Ту-154 Минобороны отвело десять суток. Как заявил журналистам начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов, по результатам расшифровки первого (речевого) самописца в Минобороны сделали вывод, что взрыва на борту не было. Исходя из этого, количество версий авиакатастрофы, которых ранее насчитывалось 15, сократилось примерно в два раза, пишет РБК.

В свою очередь глава Минтранса Максим Соколов, возглавивший специальную комиссию, заявил, что бортовая техника Ту-154 в момент катастрофы работала нештатно. Министр также сообщил, что предварительные данные экспертиз станут известны уже в январе.

Добавим, большинству родственников погибших при крушении Ту-154 уже выплачены пособия и компенсации.

"В рамках расследования группового несчастного случая все необходимые документы для осуществления страховых выплат оформлены и переданы родственникам погибших. В том числе на основании подготовленных документов произведены все выплаты по линии ФСС", – сообщил руководитель Роструда Всеволод Вуколов, слова которого приводит сайт ведомства.

Также главами порядка 20 регионов, жителями которых являлись погибшие, приняты решения о выделении средств для оказания помощи семьям погибших.

"Выплаты носят заявительный характер, членам семей погибших оказана вся необходимая помощь в подготовке документов. Большинство заявителей уже получают все причитающиеся им пособия и компенсации. Данная работа налажена и находится на постоянном контроле, - уточнил Вуколов. - Помимо этого Роструд готов рассмотреть потребности каждой семьи в дополнительном трудоустройстве для членов семьи, помощи с устройством в детские сады, помощи с обучением и другие виды социальной помощи".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года. По крайней мере, на сегодня нет предпосылок для резкого изменения ситуации. А заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная".

Украина и Россия

"Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Закреплённые в законе стандарты содержания заключённых, их право на медицинскую помощь и иные права должны безусловно соблюдаться".

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

Яковлева: "Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если "скорую" не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что, как можно не пропустить "скорую", тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками".

Водитель "Мицубиси АSX" допустил столкновение с ехавшим в попутном направлении "ВАЗ-21099", после чего оба автомобиля врезались в припаркованные возле проезжей части машины. В больницу доставлены двое пассажиров иномарки - женщина и 8-летний мальчик.

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем