Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Эксперты: Ту-154 не сбивали и не взрывали

12.01.2017 11:26


Специалисты в результате проведенных взрывотехнических экспертиз обломков разбившегося под Сочи Ту-154 не обнаружили следов криминального взрыва на борту или боевого поражения самолета ракетой, пишет "Коммерсант". Таким образом, предположения о теракте исключены из списка возможных причин катастрофы.

По данным газеты, эксперты-взрывотехники из НИИ ФСБ РФ по поручению военных следователей проверили извлеченные из воды багаж, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа самолета на наличие следов взрывчатки, осколков бомб, а также характерных пробоин от взрыва. Свидетельств теракта или обстрела самолета в результате проверки обнаружено не было.

Таким образом, отработав и исключив террористическую версию катастрофы Ту-154, специалисты сосредоточились на другой — ошибке, возможно, допущенной экипажем. Дать точный ответ относительно причин аварии, впрочем, смогут только военно-авиационные эксперты, которые заняты сейчас анализом информации, полученной с параметрического и речевого самописцев. Последние не исключают, что ошибкам летчиков могли поспособствовать и какие-то возникшие при взлете технические проблемы, отмечает издание.

Напомним, Ту-154 Минобороны, прилетевший из подмосковного аэропорта Чкаловский для дозаправки, пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи и упал в акватории Черного моря. На борту находились 92 человека: военные, журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. Они направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить российских военнослужащих с Новым годом.

Дозаправка изначально планировалась в Моздоке, но была перенесена в Сочи из-за сложных погодных условий.

В СК РФ сообщили, что по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия", оно передано в центральный аппарат ведомства для проведения наиболее полного и объективного расследования.

Ранее Министерство обороны России опровергло появившиеся в СМИ сообщения о якобы установленных причинах крушения Ту-154. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает ФАН.

"Все опубликованные LifeNews слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи — абсолютный бред и выдумка издания…Считаем недопустимым и аморальным пытаться, как LifeNews, голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то "выводы" до завершения расследования", — сказал Конашенков.

Он добавил, что комиссия по расследованию крушения самолета в настоящее время продолжает свою работу.

Издание Life со ссылкой на свои источники написало, что эксперты Минобороны пришли к выводу, что самолёт разбился из-за возможной ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления, а также низкой высоты и перегруза.

29 декабря в Черном море завершился основной этап поисковой операции на месте крушения самолета. На расшифровку двух черных ящиков разбившегося Ту-154 Минобороны отвело десять суток. Как заявил журналистам начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов, по результатам расшифровки первого (речевого) самописца в Минобороны сделали вывод, что взрыва на борту не было. Исходя из этого, количество версий авиакатастрофы, которых ранее насчитывалось 15, сократилось примерно в два раза, пишет РБК.

В свою очередь глава Минтранса Максим Соколов, возглавивший специальную комиссию, заявил, что бортовая техника Ту-154 в момент катастрофы работала нештатно. Министр также сообщил, что предварительные данные экспертиз станут известны уже в январе.

Добавим, большинству родственников погибших при крушении Ту-154 уже выплачены пособия и компенсации.

"В рамках расследования группового несчастного случая все необходимые документы для осуществления страховых выплат оформлены и переданы родственникам погибших. В том числе на основании подготовленных документов произведены все выплаты по линии ФСС", – сообщил руководитель Роструда Всеволод Вуколов, слова которого приводит сайт ведомства.

Также главами порядка 20 регионов, жителями которых являлись погибшие, приняты решения о выделении средств для оказания помощи семьям погибших.

"Выплаты носят заявительный характер, членам семей погибших оказана вся необходимая помощь в подготовке документов. Большинство заявителей уже получают все причитающиеся им пособия и компенсации. Данная работа налажена и находится на постоянном контроле, - уточнил Вуколов. - Помимо этого Роструд готов рассмотреть потребности каждой семьи в дополнительном трудоустройстве для членов семьи, помощи с устройством в детские сады, помощи с обучением и другие виды социальной помощи".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Турция не допустит создания на севере Сирии курдского государства и готова "при малейшей угрозе" провести еще одну масштабную военную операцию, но теперь уже не против боевиков-исламистов, а против союзных США местных сил.

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Португальская сборная стала победителем группы А, одержав две победы, в том числе и над командой России 1:0 . Чилийцы заняли второе место в группе В, обыграв соперников из Камеруна 2:0 и завершив вничью матчи с командами Германии 1:1 и Австралии 1:1 . Команды ранее не встречались в матчах чемпионата мира - предстоящая игра станет первой официальной для двух сборных.

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

На проект о проведении референдума было подготовлено отрицательное заключение юруправления ЗакСа. В нем сказано, что ходатайство не соответствует действующему законодательству, так как региональные власти не имеют полномочия для решения подобных имущественных вопросов.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.