Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Минобороны Украины поменяло в "Википедии" место рождения Ильи Муромца

12.01.2017 12:36


Украинских чиновников уличили в изменении места рождения Ильи Муромца в "Википедии", сообщает украинское издание "Вести".

По его данным, в декабре 2016 года чиновники из украинского Министерства обороны доказывали, что русский богатырь родился не в селе Карачарово под Муромом (Владимирская область), а в городе Моровск под Черниговом, который в древности назывался Муромском.

"Вести" предполагают, что внесение правок может быть связано с премьерой первого украинского фэнтези-фильма о супергероях "Сторожевая застава", созданного под эгидой Госкино. В нем утверждается, что русские богатыри на самом деле родом с Украины.

История гласит, что родился Илья Муромец примерно между 1150 и 1165 годами. Он погиб в возрасте 40-55 лет, предположительно, при взятии Киева князем Рюриком Ростиславичем в 1204 году, когда Печерская лавра была разгромлена союзными Рюрику половцами. Причиной смерти послужил, видимо, удар острого орудия (копья или меча) в грудь. Мощи Ильи Муромца покоятся в Ближних Пещерах Киево-Печерской лавры. Надгробная плита Ильи Муромца расположена возле могилы государственного деятеля Российской империи Петра Столыпина. Часть мощей Ильи - средний палец левой руки - находится в одном из храмов города Мурома Владимирской области, отмечает ТАСС.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал дебилами тех, кто поменял место рождения Ильи Муромца.

"Тут и комментировать нечего. Кто-то что-то приписал. Ну идиоты, дебилы. Я не знаю, что тут еще можно сказать. Я к этому отношусь как просто к маразму, дошедшему до крайней степени", — сказал в интервью ИА "Народные новости".

Ранее экс-президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи со студентами Киевского университета культуры назвал Илью Репина, Петра Чайковского и Фёдора Достоевского выдающимися деятелями украинской национальной культуры.

"Важно иметь свой национальный Лувр и сказать, что Репин — репа — это украинский художник, а Чайковский — чайка — это украинский композитор. Достоевский — это украинский писатель. И в этот ряд можно включить ещё тысячи фамилий", - приводит его слова RT.

В августе Украинский институт национальной памяти сообщил, что старшеклассники Украины с 1 сентября будут изучать историю страны по новой программе. Как отмечалось, большое внимание также уделено изучению биографий деятелей, которые "способствовали развитию Украины" — Степана Бандеры, Романа Шухевича, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Петра Порошенко. При этом, по данным "Ленты.ру", из школьной программы исключили произведения "Собачье сердце" Михаила Булгакова и "Мальчик у Христа на елке" Федора Достоевского.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)