Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Интерес к истории государства дополнительно поддерживается тем, что у многих людей нет уверенности в «школьном» изложении истории, которое не соответствует археологическим и историческим открытиям ХХ века

В 2016 году 90 тысяч христиан приняли смерть за свою веру

12.01.2017 12:41


Около 90 000 христиан были убиты в 2016 г. за веру, передает World Religion News .

Большинство смертельных случаев зафиксированы в ходе племенных конфликтов в Африке, где были убиты более чем 60 000 человек. Еще 27 000 погибли в результате террористических инцидентов при преднамеренном разрушении христианских деревень, а также вследствие преследования со стороны государственных властей.

Более 500 миллионов христиан не имеют возможности практиковать свою веру открыто и свободно, говорится в сообщении, которое цитирует «Седмица».

Хотя число христиан, убитых в 2016 г., несколько снизилось в сравнении с данными предыдущего года, когда погибли за веру 105 тысяч человек, христиане по-прежнему остаются самой преследуемой религиозной группой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Скандал разразился осенью 2014 года. Местные консерваторы узнали, что дети двух вильнюсских школ отдыхали в международном лагере "Союз 2014 — Наследники Победы". Депутат сейма Мантас Адоменас заявил, будто там готовят террористов, а школьников настраивают против Литвы. После этого депутаты обратились в прокуратуру.

"Мы с Россией всегда будем стратегическими партнерами, но Кыргызстан в будущем должен опираться и надеяться только на свои вооруженные силы, а не на базы России, Америки или другой страны. Мы должны строить свою армию".

Выводы отчета стали настоящим сюрпризом для многих американцев, поскольку всегда считалось, что жители так называемого «Библейского пояса» страны держат на руках значительно больше оружия, чем обитатели других районов США.

Санкции против России и ответ на них

Урсула фон дер Ляйен: "Очевидно, что связка "санкции в обмен на ограничения ядерного вооружения" не работает, так что Германия такое решение не поддержит".

Евромайдан и переворот на Украине

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент