В 2016 году 90 тысяч христиан приняли смерть за свою веру

12.01.2017 12:41


Около 90 000 христиан были убиты в 2016 г. за веру, передает World Religion News .

Большинство смертельных случаев зафиксированы в ходе племенных конфликтов в Африке, где были убиты более чем 60 000 человек. Еще 27 000 погибли в результате террористических инцидентов при преднамеренном разрушении христианских деревень, а также вследствие преследования со стороны государственных властей.

Более 500 миллионов христиан не имеют возможности практиковать свою веру открыто и свободно, говорится в сообщении, которое цитирует «Седмица».

Хотя число христиан, убитых в 2016 г., несколько снизилось в сравнении с данными предыдущего года, когда погибли за веру 105 тысяч человек, христиане по-прежнему остаются самой преследуемой религиозной группой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)