Ольга Голодец предложила взять курс на отказ от неквалицированного труда мигрантов

12.01.2017 15:45


Вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме, заявила, что работающие в РФ мигранты дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению в стране. По словам Голодец, на территории России трудятся несколько миллионов человек из других государств, и в основном они заняты низкоквалифицированным трудом, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"На территории РФ, по разным оценкам, продолжает трудиться около 7 млн человек из других государств. И это прежде всего люди, которые занимаются низкоквалифицированным трудом", - сказала Голодец на Гайдаровском форуме.

По ее словам, "такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет к нам как к государству очень серьезные социальные издержки, то есть, мы за них все равно платим - платим за образование детей мигрантов, несем серьезные социальные расходы", передает «Интерфакс».

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Голодец считает необходимым "взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

Современные люди порой совершают поразительные дела. Существуют экстремальные виды спорта, где очень высока опасность погибнуть или покалечиться. Занимаясь такими видами спорта, человек невероятно себя ограничивает, идет на колоссальный риск, но все это только ради самого себя.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР