Ольга Голодец предложила взять курс на отказ от неквалицированного труда мигрантов

12.01.2017 15:45


Вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме, заявила, что работающие в РФ мигранты дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению в стране. По словам Голодец, на территории России трудятся несколько миллионов человек из других государств, и в основном они заняты низкоквалифицированным трудом, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"На территории РФ, по разным оценкам, продолжает трудиться около 7 млн человек из других государств. И это прежде всего люди, которые занимаются низкоквалифицированным трудом", - сказала Голодец на Гайдаровском форуме.

По ее словам, "такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет к нам как к государству очень серьезные социальные издержки, то есть, мы за них все равно платим - платим за образование детей мигрантов, несем серьезные социальные расходы", передает «Интерфакс».

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Голодец считает необходимым "взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР