Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Ярослав Нилов: Властям в регионах нужно заботиться о профилактике заболеваний и пропаганде здорового образа жизни

12.01.2017 17:42

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Болеть сегодня стало дорого: парламентарии об инициативе пензенского губернатора

Проблема в том, что болеть сегодня стало дорого. Если проанализировать количество обращений за больничными листами в прошлом году (а это все отражается в отчете об исполнении Фонда социального страхования), то мы увидим, что за листками временной нетрудоспособности обращается все меньше и меньше людей.

Это не означает, что люди стали меньше болеть. Просто болеть стало невыгодно, поскольку первые три дня болезни оплачивает работодатель, а потом оплачивает уже Фонд. Понятно, что это уже совершенно другие деньги, плюс опасность потерять работу. Поэтому люди становятся по сути заложниками ситуации. В связи с этим я считаю, что губернаторам нужно не придумывать очередные репрессии, а заниматься вопросами профилактики заболеваний и защитой прав трудящихся людей.

Выходя на работу в предболезненном состоянии, человек, во-первых, уже не в состоянии работать в полную силу. Во-вторых, он просто гробит свое здоровье. Мы видим, что все больше агрессивной рекламы побуждает людей покупать сильнейшие препараты, которые бьют по всем другим органам, и способны человека чуть ли не из гроба поднять и отправить на рабочее место. Ну и, конечно же, больной человек, приходящий на работу, становится там источником распространения заразы.

Поэтому региональные власти должны делать упор на пропаганду здорового образа жизни и пропаганду прививок от инфекционных заболеваний. Необходимо также бороться с агрессивной рекламой всевозможных лекарственных средств, способных лишь временно ослабить симптомы болезни. И наконец, нужно ориентировать всех чиновников на защиту прав трудящихся граждан.

Одним словом, бороться в данном случае надо с причинами проблемы, а не со следствием.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».