Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Ярослав Нилов: Властям в регионах нужно заботиться о профилактике заболеваний и пропаганде здорового образа жизни

12.01.2017 17:42

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Болеть сегодня стало дорого: парламентарии об инициативе пензенского губернатора

Проблема в том, что болеть сегодня стало дорого. Если проанализировать количество обращений за больничными листами в прошлом году (а это все отражается в отчете об исполнении Фонда социального страхования), то мы увидим, что за листками временной нетрудоспособности обращается все меньше и меньше людей.

Это не означает, что люди стали меньше болеть. Просто болеть стало невыгодно, поскольку первые три дня болезни оплачивает работодатель, а потом оплачивает уже Фонд. Понятно, что это уже совершенно другие деньги, плюс опасность потерять работу. Поэтому люди становятся по сути заложниками ситуации. В связи с этим я считаю, что губернаторам нужно не придумывать очередные репрессии, а заниматься вопросами профилактики заболеваний и защитой прав трудящихся людей.

Выходя на работу в предболезненном состоянии, человек, во-первых, уже не в состоянии работать в полную силу. Во-вторых, он просто гробит свое здоровье. Мы видим, что все больше агрессивной рекламы побуждает людей покупать сильнейшие препараты, которые бьют по всем другим органам, и способны человека чуть ли не из гроба поднять и отправить на рабочее место. Ну и, конечно же, больной человек, приходящий на работу, становится там источником распространения заразы.

Поэтому региональные власти должны делать упор на пропаганду здорового образа жизни и пропаганду прививок от инфекционных заболеваний. Необходимо также бороться с агрессивной рекламой всевозможных лекарственных средств, способных лишь временно ослабить симптомы болезни. И наконец, нужно ориентировать всех чиновников на защиту прав трудящихся граждан.

Одним словом, бороться в данном случае надо с причинами проблемы, а не со следствием.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)