Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Ярослав Нилов: Властям в регионах нужно заботиться о профилактике заболеваний и пропаганде здорового образа жизни

12.01.2017 17:42

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Болеть сегодня стало дорого: парламентарии об инициативе пензенского губернатора

Проблема в том, что болеть сегодня стало дорого. Если проанализировать количество обращений за больничными листами в прошлом году (а это все отражается в отчете об исполнении Фонда социального страхования), то мы увидим, что за листками временной нетрудоспособности обращается все меньше и меньше людей.

Это не означает, что люди стали меньше болеть. Просто болеть стало невыгодно, поскольку первые три дня болезни оплачивает работодатель, а потом оплачивает уже Фонд. Понятно, что это уже совершенно другие деньги, плюс опасность потерять работу. Поэтому люди становятся по сути заложниками ситуации. В связи с этим я считаю, что губернаторам нужно не придумывать очередные репрессии, а заниматься вопросами профилактики заболеваний и защитой прав трудящихся людей.

Выходя на работу в предболезненном состоянии, человек, во-первых, уже не в состоянии работать в полную силу. Во-вторых, он просто гробит свое здоровье. Мы видим, что все больше агрессивной рекламы побуждает людей покупать сильнейшие препараты, которые бьют по всем другим органам, и способны человека чуть ли не из гроба поднять и отправить на рабочее место. Ну и, конечно же, больной человек, приходящий на работу, становится там источником распространения заразы.

Поэтому региональные власти должны делать упор на пропаганду здорового образа жизни и пропаганду прививок от инфекционных заболеваний. Необходимо также бороться с агрессивной рекламой всевозможных лекарственных средств, способных лишь временно ослабить симптомы болезни. И наконец, нужно ориентировать всех чиновников на защиту прав трудящихся граждан.

Одним словом, бороться в данном случае надо с причинами проблемы, а не со следствием.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".