У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Российский фильм впервые вошел в топ-10 лидеров кассовых сборов мирового кинопроката

13.01.2017 13:47


Российский фильм - "Викинг" Андрея Кравчука - впервые в истории отечественной киноиндустрии вошел в топ-10 лидеров кассовых сборов мирового кинопроката.

"Заработав за прошедшие выходные 6,7 млн долларов в 2,6 тыс. кинотеатрах России, а также в трех странах Прибалтики, блокбастер "Викинг" опередил по кассовым сборам американскую драму "Призрачная красота". Таким образом, российский фильм впервые в истории нашей киноиндустрии вошел в топ-10 кассовых сборов мирового кинопроката", - заявили в Роскино.

Фильм "Призрачная красота" с Уиллом Смитом в главной роли демонстрировался в 49 странах, собрав 6,6 млн долларов за выходные. "Викинг" с Данилой Козловским показывался в четырех странах и собрал 6,7 млн долларов, пишет «Интерфакс».

Выше по сборам "Викинга" в мировом прокате за уикэнд 5-8 января оказались "Изгой-один: Звёздные войны. Истории", "Кредо убийцы", "Пассажиры", "Зверопой" (в прокате в России со 2 марта), "Моана", "Великая стена" (в России - с 16 февраля) и другие.

Бюджет "Викинга" составил 20 млн долларов. С 29 января картина уже собрала более 20,2 млн долларов. При этом прокат фильма продолжается. По прогнозам аналитиков "Викинг" может стать самым кассовым российским релизом 2016 года, если по общей кассе обгонит "Экипаж" (собрал 22,8 млн долларов).

Фильм "Викинг" повествует о жизни великого князя Владимира - крестителя Руси. Главную роль сыграл актер Данила Козловский. Кроме того, в ленте снялись Светлана Ходченкова, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев и другие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»