Российский фильм впервые вошел в топ-10 лидеров кассовых сборов мирового кинопроката

13.01.2017 13:47


Российский фильм - "Викинг" Андрея Кравчука - впервые в истории отечественной киноиндустрии вошел в топ-10 лидеров кассовых сборов мирового кинопроката.

"Заработав за прошедшие выходные 6,7 млн долларов в 2,6 тыс. кинотеатрах России, а также в трех странах Прибалтики, блокбастер "Викинг" опередил по кассовым сборам американскую драму "Призрачная красота". Таким образом, российский фильм впервые в истории нашей киноиндустрии вошел в топ-10 кассовых сборов мирового кинопроката", - заявили в Роскино.

Фильм "Призрачная красота" с Уиллом Смитом в главной роли демонстрировался в 49 странах, собрав 6,6 млн долларов за выходные. "Викинг" с Данилой Козловским показывался в четырех странах и собрал 6,7 млн долларов, пишет «Интерфакс».

Выше по сборам "Викинга" в мировом прокате за уикэнд 5-8 января оказались "Изгой-один: Звёздные войны. Истории", "Кредо убийцы", "Пассажиры", "Зверопой" (в прокате в России со 2 марта), "Моана", "Великая стена" (в России - с 16 февраля) и другие.

Бюджет "Викинга" составил 20 млн долларов. С 29 января картина уже собрала более 20,2 млн долларов. При этом прокат фильма продолжается. По прогнозам аналитиков "Викинг" может стать самым кассовым российским релизом 2016 года, если по общей кассе обгонит "Экипаж" (собрал 22,8 млн долларов).

Фильм "Викинг" повествует о жизни великого князя Владимира - крестителя Руси. Главную роль сыграл актер Данила Козловский. Кроме того, в ленте снялись Светлана Ходченкова, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев и другие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)