Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Василий Иконников: Альтернативный путь гайдаровским реформам – тот, которым пошел Китай

13.01.2017 17:07

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Гайдаровские реформы угрожали независимости нашей страны: мнения парламентариев о реформах 90-х

Гайдаровско-ельцинские реформы были губительны для Российской Федерации. Они привели к катастрофе: буквально в один момент экономика страны рухнула, люди обнищали.

Те, кто стоял тогда у власти, решали только одна задачу, и они ее решили – перераспределили народную собственность в частные руки.

Альтернативный путь, конечно, был. Тот, которым пошел Китай, посмотрев на наши ужасы. В первую очередь, надо было сохранить государственный сектор в экономике, тогда бы не рухнули крупные госпредприятия, прежде всего военно-промышленные, устояли бы научно-исследовательские институты, наукограды, академгородки – все то, что определяло экономику страны. Параллельно надо было развивать малый и средний бизнес, что как раз делает Китай.

И самое главное, нельзя было допустить (и Китай этого не допустил), чтобы земля стала объектом купли-продажи.

В КНР земля находится в государственной собственности, при этом ее можно сдавать и брать в аренду на 50 лет. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)