Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Василий Иконников: Альтернативный путь гайдаровским реформам – тот, которым пошел Китай

13.01.2017 17:07

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Гайдаровские реформы угрожали независимости нашей страны: мнения парламентариев о реформах 90-х

Гайдаровско-ельцинские реформы были губительны для Российской Федерации. Они привели к катастрофе: буквально в один момент экономика страны рухнула, люди обнищали.

Те, кто стоял тогда у власти, решали только одна задачу, и они ее решили – перераспределили народную собственность в частные руки.

Альтернативный путь, конечно, был. Тот, которым пошел Китай, посмотрев на наши ужасы. В первую очередь, надо было сохранить государственный сектор в экономике, тогда бы не рухнули крупные госпредприятия, прежде всего военно-промышленные, устояли бы научно-исследовательские институты, наукограды, академгородки – все то, что определяло экономику страны. Параллельно надо было развивать малый и средний бизнес, что как раз делает Китай.

И самое главное, нельзя было допустить (и Китай этого не допустил), чтобы земля стала объектом купли-продажи.

В КНР земля находится в государственной собственности, при этом ее можно сдавать и брать в аренду на 50 лет. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».