К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Лисовский: Гайдар прочитал лишь пару учебников по экономике, а ему доверили страну!

13.01.2017 17:11

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Гайдаровские реформы угрожали независимости нашей страны: мнения парламентариев о реформах 90-х

То, что творилось в экономике России начала 90-х, нельзя назвать гайдаровскими реформами. Это были спонтанные решения, хаотичное шараханье из стороны в сторону. Человек просто оказался не на своем месте: доверили ему многое (по сути, страну) а он не справился. Что, в общем-то, закономерно: Гайдар никогда на деле экономикой не занимался - прочел за всю жизнь пару учебников по экономическим теориям, и вдруг ему вверяют огромное государство! Вот и шло сваливание вниз достаточно выстроенной советской экономической системы.

Другой путь, конечно, был, но сейчас говорить об этом уже бесполезно – прошлое не вернуть. Для реформ необходим был конкретный план и намерение жестко его выполнять, однако ни того, ни другого, ни знаний, ни политической воли к его реализации не наблюдалось. Имелись лишь стоявшие у властного руля, пытавшиеся доказать, что лучше них никто ничего не сделает.

Вместе с тем, то время при всех минусах предоставило огромные возможности для развития бизнеса. Но мы их во многом упустили, к сожалению. Причем упустили, именно «благодаря» отсутствию государственной политики в экономике, в финансовой сфере, да и во всех других.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг