Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Сергей Лисовский: Гайдар прочитал лишь пару учебников по экономике, а ему доверили страну!

13.01.2017 17:11

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Гайдаровские реформы угрожали независимости нашей страны: мнения парламентариев о реформах 90-х

То, что творилось в экономике России начала 90-х, нельзя назвать гайдаровскими реформами. Это были спонтанные решения, хаотичное шараханье из стороны в сторону. Человек просто оказался не на своем месте: доверили ему многое (по сути, страну) а он не справился. Что, в общем-то, закономерно: Гайдар никогда на деле экономикой не занимался - прочел за всю жизнь пару учебников по экономическим теориям, и вдруг ему вверяют огромное государство! Вот и шло сваливание вниз достаточно выстроенной советской экономической системы.

Другой путь, конечно, был, но сейчас говорить об этом уже бесполезно – прошлое не вернуть. Для реформ необходим был конкретный план и намерение жестко его выполнять, однако ни того, ни другого, ни знаний, ни политической воли к его реализации не наблюдалось. Имелись лишь стоявшие у властного руля, пытавшиеся доказать, что лучше них никто ничего не сделает.

Вместе с тем, то время при всех минусах предоставило огромные возможности для развития бизнеса. Но мы их во многом упустили, к сожалению. Причем упустили, именно «благодаря» отсутствию государственной политики в экономике, в финансовой сфере, да и во всех других.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.