Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Венгерской журналистке дали три года за подножку беженцу

13.01.2017 17:19


Венгерская журналистка Петра Ласло, поставившая подножку сирийскому беженцу, получила условный срок. Суд города Сегед приговорил ее к трем годам тюремного заключения условно. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на Agence France-Presse.

Инцидент произошел недалеко от пункта приема беженцев в городе Реске на юге Венгрии в сентябре 2015 года. На видеозаписи на YouTube видно, как оператор подставляет подножку мужчине с ребенком на руках, за которым гнался полицейский. В результате мужчина падает на землю.

Ролик вызвал огромный резонанс. Ласло была уволена с работы, а в сентябре прошлого года прокуратура предъявила ей обвинение в хулиганстве. Судьи пришли к выводу, что действия подсудимой нарушали общественный порядок и спровоцировали «негодование».

Сама журналистка заявляла, что действовала неосознанно, пытаясь защитить себя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.