REGIONS.RU — новости Федерации | Венгерской журналистке дали три года за подножку беженцу

Венгерской журналистке дали три года за подножку беженцу

13.01.2017 17:19


Венгерская журналистка Петра Ласло, поставившая подножку сирийскому беженцу, получила условный срок. Суд города Сегед приговорил ее к трем годам тюремного заключения условно. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на Agence France-Presse.

Инцидент произошел недалеко от пункта приема беженцев в городе Реске на юге Венгрии в сентябре 2015 года. На видеозаписи на YouTube видно, как оператор подставляет подножку мужчине с ребенком на руках, за которым гнался полицейский. В результате мужчина падает на землю.

Ролик вызвал огромный резонанс. Ласло была уволена с работы, а в сентябре прошлого года прокуратура предъявила ей обвинение в хулиганстве. Судьи пришли к выводу, что действия подсудимой нарушали общественный порядок и спровоцировали «негодование».

Сама журналистка заявляла, что действовала неосознанно, пытаясь защитить себя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР