Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Венгерской журналистке дали три года за подножку беженцу

13.01.2017 17:19


Венгерская журналистка Петра Ласло, поставившая подножку сирийскому беженцу, получила условный срок. Суд города Сегед приговорил ее к трем годам тюремного заключения условно. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на Agence France-Presse.

Инцидент произошел недалеко от пункта приема беженцев в городе Реске на юге Венгрии в сентябре 2015 года. На видеозаписи на YouTube видно, как оператор подставляет подножку мужчине с ребенком на руках, за которым гнался полицейский. В результате мужчина падает на землю.

Ролик вызвал огромный резонанс. Ласло была уволена с работы, а в сентябре прошлого года прокуратура предъявила ей обвинение в хулиганстве. Судьи пришли к выводу, что действия подсудимой нарушали общественный порядок и спровоцировали «негодование».

Сама журналистка заявляла, что действовала неосознанно, пытаясь защитить себя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Коваль: "Россия по-пиратски захватила эти корабли, и она должна перед Гаагским судом за это ответить. Они раздерибанили все наши корабли. Через суд отдадут отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"