Венгерской журналистке дали три года за подножку беженцу

13.01.2017 17:19


Венгерская журналистка Петра Ласло, поставившая подножку сирийскому беженцу, получила условный срок. Суд города Сегед приговорил ее к трем годам тюремного заключения условно. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на Agence France-Presse.

Инцидент произошел недалеко от пункта приема беженцев в городе Реске на юге Венгрии в сентябре 2015 года. На видеозаписи на YouTube видно, как оператор подставляет подножку мужчине с ребенком на руках, за которым гнался полицейский. В результате мужчина падает на землю.

Ролик вызвал огромный резонанс. Ласло была уволена с работы, а в сентябре прошлого года прокуратура предъявила ей обвинение в хулиганстве. Судьи пришли к выводу, что действия подсудимой нарушали общественный порядок и спровоцировали «негодование».

Сама журналистка заявляла, что действовала неосознанно, пытаясь защитить себя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)