В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Трамп заявил, что НАТО устарело: в альянсе обеспокоены

16.01.2017 14:43


Руководство НАТО обеспокоено словами избранного президента США Дональда Трампа, который заявил, что альянс устарел. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи с генсеком Североатлантического блока Йенсом Столтенбергом. «Эти высказывания здесь, в Брюсселе, вызывали удивление и взволнованность. И я предполагаю, что не только в Брюсселе», - сказал Штайнмайер. В самом блоке заявления Трампа комментировать отказались.

15 января в интервью газетам The Times и Bild Трамп заявил, что считает НАТО устаревшей организацией. «Я уже давно говорю, что у НАТО есть проблемы. Во-первых, она была спроектирована много-много лет назад, — отметил избранный американский лидер. — Во-вторых, страны больше не платят то, что должны платить». Кроме того, по мнению Трампа, альянс недостаточно внимания уделяет терроризму.

При этом политик признал, что, несмотря на все это, НАТО для него «очень важна».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Его роль в преступной организации заключалась в координации действий между структурными подразделениями - бандами, а также непосредственном участии в совершении убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений.

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Государственная Дума приняла в окончательном чтении проект закона, которым продлевается «дачная амнистия» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства на два года - до 1 марта 2020-го.