У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Гаджимет Сафаралиев: Поезд демократов ушел, и американским СМИ приходится подстраиваться под новую реальность

17.01.2017 17:28

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Американские СМИ нужно повесить на первом суку: парламентарии о смене позиции по отношению к Трампу

Я полностью согласен с оценкой Марии Захаровой: поведение американских СМИ действительно напоминает истерику. В свое время, когда Трамп был еще кандидатом, а исход выборной кампании был не вполне ясен, они его со всех сторон обложили и пытались всех убедить в том, что он является пророссийским политиком. А теперь, когда его уже избрали президентом, решили представить его в другом свете, более привычном для американских государственных деятелей.

О чем это говорит? О том, что свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. Те же представители CNN как раз и показали, насколько они "свободны". Они были полностью ангажированы демократами, поскольку те восемь лет находились у власти и, соответственно, выполняли задачи и установки, которые им давали демократы. Вот и все!

Сейчас же, за несколько дней до инаугурации нового президента, американские СМИ поняли, что им надо подстраиваться под новую политическую реальность. Поезд демократов ушел, а представителям СМИ надо как-то жить дальше. Вот они и меняют, не задумываясь, свои подходы и свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»