В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

«Газпром» направил «Нафтогазу» счет за невыбранный газ на $5,32 млрд

17.01.2017 18:31


«Газпром» направил «Нафтогазу Украины» счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией во II-IV кварталах 2016 года по условию «бери-или-плати», сообщает RNS. В соответствии с условиями контракта, выставлен счет на сумму $5,319 млрд. Украинская сторона обязана оплатить его в течение 10 дней.

«"Бери-или-плати" — это не просто условие, записанное в контракте. Это основополагающий, базовый принцип работы газовой отрасли. Он обязывает поставщика резервировать добычные и газотранспортные мощности под законтрактованный объем газа. Он гарантирует, что этот газ будет продан только указанному в контракте покупателю. Все это — и значительный резерв мощностей, когда речь идет о суточных объемах поставки более 100 млн куб. м, и текущие эксплуатационные затраты, и невозможность продать газ кому-то другому, — безусловно, имеют для покупателя свою весомую цену», - отметил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По действующему между «Газпромом» и «Нафтогазом» контракту купли-продажи природного газа украинская компания обязана ежегодно оплачивать минимальное годовое количество газа. В I квартале 2016 года для «Нафтогаза Украины» не применялось условие «бери-или-плати».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.