В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

«Газпром» направил «Нафтогазу» счет за невыбранный газ на $5,32 млрд

17.01.2017 18:31


«Газпром» направил «Нафтогазу Украины» счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией во II-IV кварталах 2016 года по условию «бери-или-плати», сообщает RNS. В соответствии с условиями контракта, выставлен счет на сумму $5,319 млрд. Украинская сторона обязана оплатить его в течение 10 дней.

«"Бери-или-плати" — это не просто условие, записанное в контракте. Это основополагающий, базовый принцип работы газовой отрасли. Он обязывает поставщика резервировать добычные и газотранспортные мощности под законтрактованный объем газа. Он гарантирует, что этот газ будет продан только указанному в контракте покупателю. Все это — и значительный резерв мощностей, когда речь идет о суточных объемах поставки более 100 млн куб. м, и текущие эксплуатационные затраты, и невозможность продать газ кому-то другому, — безусловно, имеют для покупателя свою весомую цену», - отметил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По действующему между «Газпромом» и «Нафтогазом» контракту купли-продажи природного газа украинская компания обязана ежегодно оплачивать минимальное годовое количество газа. В I квартале 2016 года для «Нафтогаза Украины» не применялось условие «бери-или-плати».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии