Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Додон: Молдавия не пойдет на риск признания Крыма российским

17.01.2017 18:46


Молдавия не готова признать Крымский полуостров частью России. Об этом заявил президент страны Игорь Додон, передает ФАН.

"Делать официальное признание таких вещей... Никто на такой риск не пойдет", — подчеркнул он.

При этом президент Молдавии выразил надежду на то, что "в ближайшем будущем, на каком-то этапе российско-украинские отношения - дружественные, хорошие, братские - возобновятся". "Это будет хорошо для всех", - приводит его слова ТАСС.

Ранее в интервью "Известиям" кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в очередной раз пообещала признать Крым частью России в случае победы на выборах.

"Да, после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН", - заявила она.

Об этом же Ле Пен говорила и в интервью 3 января. Тогда она сказала, что присоединение Крыма к России не было "незаконным". "Я не верю, что это была нелегальная аннексия: там прошел референдум, жители Крыма хотели присоединения к России", — цитирует политика РБК. Это заявление вызвало резкую реакцию в Киеве, Ле Пен пригрозили закрыть въезд на территорию Украины.

До этого Ле Пен также несколько раз выступала за признание присоединения Крыма к России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии