О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

СК РФ

Савченко призвала "сдать" Крым ради возвращения Донбасса

18.01.2017 09:33


Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что возврат Донбасса мирным путем возможен лишь, если "сдать" Крым России.

"Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма. Он сейчас остается непризнанной оккупированной территорией. Крым - это очередное Приднестровье", - сказал она в эфире канала "112 Украина".

Отказаться от Крыма ради Донбасса, по словам Савченко, нужно, чтоб "не сделать Приднестровьем еще и Донбасс". "Другого мирного пути я пока не вижу", - добавила она и отметила, что "освободить Донбасс невоенным путем можно за столом переговоров".

Ранее замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина сможет вернуть Донбасс ненасильственным путем уже осенью 2017 года в случае сохранения санкций. По его мнению, максимум освобождение Донбасса может затянуться до середины 2018 года.

Тука также заявлял, что возврат Крыма в состав Украины в ближайшие три-пять лет невозможен. "Как бы больно ни было, но я всегда был сторонником того, чтобы говорить людям правду. Я считаю невозможным возвращение Крыма в ближайшие три-пять лет", — приводит его слова РБК.

Накануне глава МВД Украины Арсен Аваков сказал, что пограничники должны быть готовы к "деоккупации" территорий Донбасса в 2017 году.

"В 2017 году станет задача выйти на международно признанную государственную границу Украины в Донбассе, - цитирует его сайт ведомства. - Этим процессом будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, но первыми отправятся пограничники".

"Это не мое пропагандистское высказывание или какая-то идея фикс. Это реальность, с которой нам вскоре придется столкнуться, и государство должно рассчитывать на вашу готовность к решительным действиям и волю к обеспечению этого процесса", - отметил глава МВД.

Он добавил, что "это не будет долгосрочная миссия, ведь после разработки плана и установления задачи в течение двух недель необходимо будет обеспечить контроль над государственной границей".

Напомним, Крым вошел в состав России весной 2014 года после референдума, на котором большинство жителей проголосовали за это решение. Киев присоединение полуострова к РФ не признает и считает его временно оккупированной территорией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)