Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

СК РФ

Савченко призвала "сдать" Крым ради возвращения Донбасса

18.01.2017 09:33


Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что возврат Донбасса мирным путем возможен лишь, если "сдать" Крым России.

"Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма. Он сейчас остается непризнанной оккупированной территорией. Крым - это очередное Приднестровье", - сказал она в эфире канала "112 Украина".

Отказаться от Крыма ради Донбасса, по словам Савченко, нужно, чтоб "не сделать Приднестровьем еще и Донбасс". "Другого мирного пути я пока не вижу", - добавила она и отметила, что "освободить Донбасс невоенным путем можно за столом переговоров".

Ранее замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина сможет вернуть Донбасс ненасильственным путем уже осенью 2017 года в случае сохранения санкций. По его мнению, максимум освобождение Донбасса может затянуться до середины 2018 года.

Тука также заявлял, что возврат Крыма в состав Украины в ближайшие три-пять лет невозможен. "Как бы больно ни было, но я всегда был сторонником того, чтобы говорить людям правду. Я считаю невозможным возвращение Крыма в ближайшие три-пять лет", — приводит его слова РБК.

Накануне глава МВД Украины Арсен Аваков сказал, что пограничники должны быть готовы к "деоккупации" территорий Донбасса в 2017 году.

"В 2017 году станет задача выйти на международно признанную государственную границу Украины в Донбассе, - цитирует его сайт ведомства. - Этим процессом будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, но первыми отправятся пограничники".

"Это не мое пропагандистское высказывание или какая-то идея фикс. Это реальность, с которой нам вскоре придется столкнуться, и государство должно рассчитывать на вашу готовность к решительным действиям и волю к обеспечению этого процесса", - отметил глава МВД.

Он добавил, что "это не будет долгосрочная миссия, ведь после разработки плана и установления задачи в течение двух недель необходимо будет обеспечить контроль над государственной границей".

Напомним, Крым вошел в состав России весной 2014 года после референдума, на котором большинство жителей проголосовали за это решение. Киев присоединение полуострова к РФ не признает и считает его временно оккупированной территорией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".