Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Василий Иконников: Не уйдем от социального неравенства – придем к революции

18.01.2017 10:58

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Не уйдем от социального неравенства - придем к революции: Мнения парламентариев

Понятно, что лидерство в данном случае незавидное. С другой стороны, посмотрели бы на себя: в соответствии с исследованиями западных социологов, 8 богатейших людей мира владеют суммой, эквивалентной доходам 50% населения! Наших в этой восьмерке нет. Столь сумасшедшее соотношение породило капиталистическое общество.

В Советском Союзе даже близко ничего такого не было, зато была уверенность в будущем, образование, медицина - бесплатные, четкие социальные гарантии. Почему? Потому что у нас было социалистическое общество, построенное совершенно на других принципах - равенства, братства.

Уйти от социального неравенства можно, в частности, посредством введения прогрессивной шкалы налогообложения, что наше правительство никак не хочет сделать. А ведь перенос основной налоговой нагрузки на сверхдоходы богатых граждан значительно пополнило бы наш бюджет. Нужно пересмотреть также (причем в сторону увеличения) уровень налоговой ставки с акций и ценных бумаг. Появились бы лишние средства, можно было бы улучшить социальную жизнь людей, создать дополнительные рабочие места. Иначе вновь можем прийти к ситуации, что возникла 100 лет назад - в октябре 1917 года!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».